Интервью с Ballistix (бывшие L5) в преддверии BlizzCon

Главная / Новости / Интервью с Ballistix (бывшие L5) в преддверии BlizzCon

31-10-2016


Чем вы занимались все время с момента вашей победы в Суперлиге?

Seung Chul “sCsC” Kim (Сон Чул “sCsC” Ким): В основном отдыхал. Немного играл в HotS, участвовал в иностранных турнирах. Пару дней назад завершилась Тайваньская лига, было интересно наблюдать, как чемпионы прошлого сезона, команда PBA (Please Buff Arthas – примечание переводчика), одержали трудную победу со счетом 4-3 (над командой Team Face Check. – примечание переводчика).

Do Joon “Noblesse” Chae (До Джун “Noblesse” Че): Я тусовался с друзьями, с которыми не виделся в течение сезона, а также практиковался то тут, то там. Ничего необычного.

Jin Soo “NacHoJin” Park (Джин Су “NacHoJin” Пак): Я стримил HotS и другие игры, в основном, Starcraft, Warcraft, и некоторые? РПГ – чтобы расслабиться и снять напряжение.

Поздравляю с подписанием спонсорского контракта с Ballistix. Повлияет ли это на ваше отношение к игре?

NacHoJin: Немногое изменилось, но я чувствую, что должен вести себя осторожнее. В частности, возможно, я буду меньше писать в чат во время игры.

Noblesse: Мой личный девиз – «возвращай то, что получил». Я сделаю все, что в моих силах, чтобы отплатить Ballistix хорошими результатами.

sCsC: Я чувствую себя менее зависимым в финансовом плане после подписания спонсорского контракта. Кроме этого изменилось немногое.

Я бы хотел добавить, что Swoy прошел через множество трудностей в течение сезона. Он живет действительно далеко от Сеула, учится в школе в выпускном классе, должен думать об учебе и поступлении в колледж и тренироваться с нами. У него был крайне напряженный график в течение всего сезона.


Swoy должен был проезжать более 250 миль ради каждого матча Суперлиги.

Легко ли управлять командой при отсутствии менеджеров?

sCsC: У меня никогда не было каких-то настоящих проблем. Наверное, я к этому привык, потому что был профессиональным игроком долгое время. У моих товарищей по команде также не было проблем с мотивацией, поэтому я никогда не испытывал необходимости менеджера.

У тебя были трудности в поиске партнёров для тренировок с тех пор, как ты выступал за команду TNL (Team No Limit – примечание переводчика).

Noblesse: Это до сих пор является проблемой. Всегда было трудно найти партнеров для тренировок, особенно с учетом того, что все больше команд выбывает из соревнований. Конечно, корень проблемы лежит в маленькой базе игроков. Нам повезло, что у нас были связи с Китайскими командами для проведения тренировочных матчей.

Планируете ли вы что-то особенное при подготовке к BlizzCon?

NacHoJin: Team Dignitas недавно устроили тренировочный лагерь в Корее, так что мы планируем сыграть с ними несколько тренировочных матчей в выходные. За исключением этого – ничего особенного.


Ведущая команда Европы Team Dignitas приземлилась  в международном аэропорту Инчхон.

Являются ли недавно выпущенные герои, такие как Аларак, Ауриэль и Заря слишком сильными?

sCsC: Все они сильны. Я вижу, что Blizzard проделали тяжелую работу над этими новыми героями. Хотя с Ауриэль можно справиться – можно использовать задержки между ее исцелениями.

Мы не ожидали увидеть Аларака, даже после небольшого усиления, которое он получил перед финальными матчами, однако стоило MVP Black выбрать его, мы быстро оценили его потенциал. К счастью, то, что мы отдали приоритет Малфуриону, а не Алараку, сработало. Swoy отлично играет за Малфуриона.

Noblesse: Все они – хорошие герои, но я все еще не до конца уверен в их актуальности на соревновательной сцене.У меня сложится более обоснованное мнение после того, как мы протестируем их на тренировках.

NacHoJin: В основном, я согласен с sCsC и Noblesse. Однако я считаю, что Заря слишком сильна, и на турнирах ее будут либо выбирать, либо банить. После как минимум пары ослаблений она будет в более сбалансированном состоянии.

Последнего героя – Самуро – нельзя будет использовать на BlizzCon. Разочарованы?

NacHoJin: Вовсе нет. Самуро – герой, который может собственноручно решать исход игр, но он не совсем подходит нашему стилю игры. Мы подумали, что Самуро будет просто еще одним сильным выбором для Rich.

Второй сезон подряд MVP Black не смогли завоевать трофей. Что вы об этом думаете?

sCsC: Все дело в давлении. После поражения в первых двух играх в финале нам просто было нечего терять, поэтому мы играли гораздо лучше. В то же время, MVP Black не смогли оправиться от поражения в третьей игре.

Noblesse: Даже после того, как мы повели в серии 3-2, я сомневался в наших шансах на победу, но после более удачного для нас драфта в шестой игре, я наконец-то начал думать, что мы на самом деле можем победить.

NacHoJin: Команда, находившаяся под меньшим давлением, выигрывала каждую Суперлигу до настоящего времени.

Как бы вы описали командный стиль L5 в двух словах?

NacHoJin: Мы не сбавили набранного темпа. Никто из нас не испытывает давления, играя за единственного керри, это снимает излишнее напряжение. Кроме того, у нас отличное командное взаимодействие.

Что вы думаете о новом формате лиги в следующем году?

Noblesse: В настоящий момент трудно сказать, так как мы не знаем всех деталей. Хотя, я очень рад новостям о том, что Blizzard будет платить командам.

Какой совет вы можете дать игрокам, которые стремятся выйти на про-уровень?

sCsC: С учетом количества игроков, в HotS проводится действительно много турниров. Также входной барьер в HotS ниже, чем в другие игры. Если вы думаете о том, чтобы выходить на про-уровень, HotS всегда будет разумным выбором.

С недавнего времени вас начали хвалить за то, что вы стали менее опрометчивыми и более смертоносными. Вы согласны с этим?

Noblesse: Я не считаю, что играю довольно опрометчиво. Игрокам, которые играют за Мурадина, следует знать, что прямая инициация дает больше шансов на выживание, чем отступление.

Что вы имели в виду, когда сказали, что хотели извиниться перед своими предыдущими товарищами по команде?

NacHoJin: После нашей победы, мне было жаль моих старых союзников из RAVE. Единственное, чем я мог им помочь – это спросить себя, почему я не мог играть так хорошо раньше. (играть на таком уровне раньше).

Хотите сказать несколько напутственных слов своим фанатам?

sCsC: я бы хотел выразить свою глубочайшую признательность фанатам. Я был восхищен, когда почти половина публики поддерживала нас в финале Суперлиги. Я знаю, что мы разочаровали вас на прошлом BlizzCon. Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы добраться до финала в этом году. Пожалуйста, продолжайте поддерживать нас!

Noblesse: Никогда за всю мою жизнь я не подвергался такой резкой критике, как во время BlizzCon 2015. В этот раз я бы хотел получить заслуженную похвалу.

NacHoJin: Думаю, мне еще многому предстоит научиться, но я постараюсь сделать все от меня зависящее, чтобы стать игроком мирового уровня, благодаря упорному труду и практике. Я бы хотел еще раз поблагодарить наших спонсоров Ballistix!

Оригинал
Автор: Sung Wook "Beckor" Baek
Перевод: Макс Журавлев
Редакция: Cheshire Neko

 

  • Вконтакте
  • Комментарии
  • Facebook

    Добавить комментарий