Неделя открытия BlizzCon 2016, подведение итогов по Heroes of the Storm

Главная / Новости / Неделя открытия BlizzCon 2016, подведение итогов по Heroes of the Storm

01-11-2016

В этой статье мы собираемся более детально рассмотреть, что произошло в ходе недели открытия соревнований Heroes of the Storm и что нам ожидать от матчей на этих выходных на BlizzCon.


Корея против всего мира

В большинстве других киберспортивных дисциплин можно увидеть, что если игроки из Кореи решили принять участие в игре, они доберутся до вершины, и вряд ли когда-либо вновь спустятся оттуда. Heroes of the Storm не исключение из этого "золотого правила киберспорта".

Две команды, которые уже прошли отборочный турнир для полуфинала, — MVP Black и Ballistix — являются представителями Кореи на этом турнире. Чтобы понять, насколько далеко они ушли относительно других стран, посмотрим статистику.

До сих пор обе команды ни разу не проиграли в одиночной игре. Счет MVP Black составляет 8-0, а Ballistix — 4-0.

Но они находятся впереди не только относительно игр, но также превосходят и по показателям убийств и смертей. У MVP Black 122 убийства и только 28 смертей в своих 8 играх. Ballistix еще лучше, со своим рекордным показателем 37-8 в 4 играх.

Теперь посмотрим на другие ведущие регионы, такие как Европа и Северная Америка, и ознакомимся с тем, как они выступили против Кореи. У Dignitas, признанных многими лучшей командой Запада, 8 убийств и 26 смертей в 2 играх против MVP Black. Fnatic справились против Ballistix чуть лучше, их рекорд — 8 убийств к 23 смертям. Хотя эта статистика может показаться шокирующей, она также может быть чем-то вроде нормы для команды, которая проиграла лучшей команде.

Теперь посмотрим на Denial eSports. Они сыграли по две игры и против MVP Black, и против Ballistix. В этих четырех матчах они получили 39 смертей, и так и не смогли ни разу убить героев соперников — наверное, это одна из самых безумных статистик, известных в истории существования Heroes of the Storm как киберспорта. Мы говорим о топ-двух командах ведущего региона, чьи три игрока выиграли на прошлогоднем BlizzCon чемпионат мира по Heroes of the Storm.

До сих пор у западных команд практически не было шансов выиграть у команд из Кореи. Dignitas показывали хорошие результаты в своих первых матчах, но MVP Black доказали, что их стиль игры далек от идеала; после короткого периода борьбы в начале игры они показали, почему считают себя лучшей командой в мире.

Стоит отметить одну важную вещь: обе команды Кореи понимали свое превосходство над всеми остальными командами в турнире. В своих послематчевых интервью они сказали, что игры не длились дольше 6-10 минут. Но на самом деле, среднее время матчей MVP Black составляет 14:08, а Ballistix — 14:38. Не так быстро, как сказали они, но это все равно на 3 минуты меньше, чем среднее время игры в турнире, которое составило 17:10.

Как победить Корею?

Точного ответа на этот вопрос нет.

Самая большая разница между стилем игры Кореи и западных стран, особенно, Европы и Северной Америки, — это то, как они оценивают основные игровые ситуации.

Давайте придумаем небольшой пример, чтобы нагляднее это увидеть.

Команда А играет против команды Б на карте Оскверненные святилища. Появляется основной объект карты, и у обеих команд по пять игроков, которые будут за него бороться. Команда А выигрывает тимфайт, убивая одного игрока из команды Б. Теперь мы подходим к той точке, где Корея отдаляется от Запада.

Европа и Северная Америка отступят, отправятся к святилищу, захватят Карателя, пойдут пушить с ним.

Корея, напротив, отказывается прекращать битву. Они бросают в бой все свои силы, а затем, в отличие от их оппонентов, набирают столько убийств, сколько возможно, пока не сотрут команду соперников с лица земли, чтобы у них больше не было смысла их преследовать. Затем, после всего этого, добираются до цели, захватывают и идут пушить.

Это может показаться небольшой разницей, но в 95% игр это им даст такое преимущество, будто они — бесконтрольный снежный ком. Они видят малейшие ошибки  и наказывают другие команды за каждую из них. Если другие команды не совершают много ошибок, корейские игроки заставят их это сделать благодаря своему агрессивному стилю игры.

Во всех 12 играх во время недели открытия мы видели, что Западные команды продолжали подвергаться натиску этих двух команд из Кореи, так как были не в состоянии им ответить.

Конечно, это не так просто, как кажется. Для того, чтобы сменить стиль игры, требуется много практики, и это невозможно сделать за одну неделю, но я чувствую, что именно так команды должны начать играть в 2017, чтобы немного увеличить свои шансы на возможность противостоять Корее.

Самый большой неприятный сюрприз

Без сомнения, Китай неприятно удивил большинство зрителей.

В прошлом Китай был более конкурентоспособным регионом, чем и Европа, и Северная Америка вместе взятые, но после летнего чемпионата мира некоторые ключевые игроки оставили Heroes of the Storm, что привело к сменам составов команд и к ухудшению навыков игры китайского региона в целом.

Золотая Лига уже показала, что команды боролись в своем регионе, и вместе с проблемами визы, которые были у Super Perfect Team (сейчас eStar), оставалось совсем немного надежды на Китай.

Обе команды отчетливо показали низкие результаты относительно того, что мы видели в прошлом, а eStar даже выбыли из первого группового этапа. После Gale Force eSports летом eStar — вторая команда ведущего региона, которой не удалось добраться до второго группового этапа, будучи в топе 8 лучших команд мира.

Самый большой приятный сюрприз

Конечно же, самым большим приятным сюрпризом являются PBA, Please Buff Arthas.

Тайваньская команда впервые овладела сердцами зрителей на летнем региональном турнире, будучи первой командой малого региона, попавшей в топ-8. Они вошли со счетом 0-4 во второй групповой этап на летнем чемпионате мира, но в этом году они показали, что стали еще лучше.

Мало того, что они вновь оказались во втором этапе, им также удалось выиграть у Astral Authority, команды номер 1 Северной Америки, в серии 2-1. Эти игроки состоят в команде с летнего сезона, и они доказывают, что стабильный состав является это ключом к успеху — что-то, на что следовало бы обратить внимание другим регионам.

Также они не переставали упоминать, что не бояться обращать внимание на другие регионы и на то, как они играют, чтобы адаптироваться к этому стилю игры. Более того, они продолжают практиковаться на корейском сервере, чтобы убедиться в том, что получают большую часть практики, которую могут получить. Все это окупается. Сейчас они находятся в лучшем положении, чем обе команды номер 1 из Европы и Северной Америки, с гарантированным 5-м / 6-м призовым местом.

Они показывают, что даже если вы из малого региона с маленьким числом игроков, у вас нет спонсоров, и изо всех сил пытаетесь найти хороших партнеров, вы все же можете быть одной из лучших команд в мире. И этим они покорили наши сердца.

Заключение

В общем, думаю, мы можем быть довольны матчами недели открытия, хотя некоторые были довольно низкого качества.

Лично я являюсь тем, кто хочет смотреть настолько высокий уровень Heroes of the Storm, насколько это возможно, и я боюсь, что мы не увидим высококлассную игру вплоть до суперфинала. Даже большие, ведущие регионы не могут соперничать с командами из Кореи, что наводит на вопрос: «А правда ли на BlizzCon присутствуют 12 лучших команд мира?»

Это вопрос, на который каждый ответит сам для себя. Лично я не считаю, что все команды на BlizzCon являются лучшими в мире — я бы даже сказал, что BlizzCon не включает в себя топ четырех лучших команд мира. Если сравнивать игры с плей-офф Супер Лиги, то они кажутся некачественными, возможно, даже скучными.

Я все еще надеюсь увидеть настоящие матчи на этих выходных на BlizzCon до того, как мы дойдем до суперфинала, в котором MVP Black сразятся с Ballistix.

Без сомнений, другим командам не из Кореи — особенно тем, что из ведущих регионов, — нужно улучшить свою игру. Они уже находятся далеко от вершины, и пока что никто из них не может гордиться тем, как они выступили. Есть еще много того, над чем им предстоит поработать.

Оригинал
Автор: Moonprayerrr
Перевод: Маргарита Жила
Редакция: Cheshire Neko


  • Вконтакте
  • Комментарии
  • Facebook

    Добавить комментарий

  • soks (04-11-2016 в 11:26:29)
    Вы перечитываете то, что публикуете? Ошибок в тексте столько, что глаза болят.