Ядерный полигон: советы и подсказки

Главная / Новости / Ядерный полигон: советы и подсказки

02-11-2016

Ядерный полигон — относительно новое поле боя в Heroes of the Storm, поэтому пока что многие еще не выработали точную стратегию поведения на нем. В этой статье мы опишем расскажем о том, что вы можете использовать для победы над вашими оппонентами.


Перезаряжайтесь и готовьтесь к бою, мы выезжаем.

Базовые знания

Ядерный полигон — карта с тремя линиями из вселенной Starcraft. Цель карты — захватить Боеголовки, которые появляются в разных местах карты. Первые Боеголовки появляются на двух минутах игры, каждые последующие — через 2:45 после того, как захватили первые. Когда игрок захватывает Боеголовку, он получает новую способность — Бомбардировка (F), которую можно использовать, чтобы бомбардировать выбранную область. Если игрока с Боеголовкой убивают, ее может подобрать игрок любой команды.

Достаточно с азами, которые все и так знают, переходим к интересному.

Боеголовки

В целом Боеголовки лучше сбрасывать на вражеские строения. На ранних стадиях игры они могут дать вашей команде важное тактическое преимущество. В поздней игре могут послужить одним из условий победы. Есть две важных особенности, которые стоит учитывать при использовании ядерного оружия.

Первое, о чем стоит сказать — все враги в центре маленького кружка получают +50% урона. Стоит позиционировать свой ядерный удар так, чтобы ключевые строения врага были в самом центре взрыва.

Во-вторых, и это вероятно важнейшая часть статьи, — боеголовки наносят дополнительно 50% урона после 18-й минуты игры. Это может быть переломным моментом игры, о котором многие новички и даже опытные игроки не знают, так как никаких уведомлений в игре по этому поводу нет. Помните об этом и не будьте Тем Игроком, направившим ядерный удар в 17:50. Учитывая это, стоит упомянуть, что если вы решили придержать ракеты до определенного момента, не стоит вступать в тимфайт, если вы на 100% не уверены в успехе; и наоборот, если враги держат боеголовки — имеет смысл навязать тимфайт.

Ранее я писал, что ядерный удар на поздних стадиях игры — одно из условий победы. Тем самым, потенциал для диверсий на этой карте огромен. Три ядерных удара уничтожат вражеский Нексус с полным зарядом щита, когда как после двух вашей команде не составит труда добить его вручную. Тем самым, путь к победе на этой карте короче, чем на других. Вам не обязательно выигрывать тимфайт за тимфайтом, чтобы победить — достаточно лишь выгодно сыграть на плохой ориентации вражеской команды на карте. Стоит помнить, что на Ядерном Полигоне ваша база уничтожается в разы быстрее, чем на других картах, поэтому здесь стоит следить за миникартой особенно внимательно.

Наемники

На Ядерном Полигоне расположено всего шесть лагерей наемников. Два осадных лагеря (Огнеметчики Терранов), два бойцовых лагеря (три Голиафа Терранов и Ворон) и два босса (Роевики Зергов).

Оба лагеря Огнеметчиков между средней и нижней линиями захватываются крайне легко. Они появляются сразу после первых Боеголовок, примерно на второй минуте. Даже не смотря на то, что вы вряд ли взяли четвертый уровень, практически любой герой в игре может забрать кемп Огнеметчиков в одиночку буквально за секунды. Весь трюк состоит в том, чтобы вытянуть их к углу одного из строений рядом с ними и поочередно бить каждого из них. Героям с АОЕ способностями будет легче забрать этот кемп, но даже герои без АОЕ могут захватить его между волнами миньонов на линии. Не смотря на то, что захватить их очень просто, под вашим командованием они наносят немалый урон и весьма эффективны в проталкивании линии.

Композиция команды

Из-за больших размеров карты, герои с глобальными способностями типа Фалстада, Дахаке или Светика могут быть весьма полезными. Таланты типа Прыжка со сцены, Охоты или Сети Нидуса по той же причине могут быть отличным выбором на этой карте. Герои, сильные в проталкивании линии, такие как Зул и Азмодан, также крайне эффективны на этой карте из-за меньшей эффективности ротаций.

Ядерный Полигон часто сравнивают с Небесным Храмом или Бухтой Черносерда, но с большим уклоном в сражения между игроками. Размер карты, а также важность боеголовок ведет к частым дракам 1 на 1 и небольшим замесам. Герои, сильные в дуэлях, к примеру Тралл, Рейнор и Назибо, отлично подходят под такие ситуации.

На данный момент Ядерный Полигон — довольно быстрая карта. Игры довольно часто заканчиваются до 20 уровня, потому герои, которые хороши на поздних стадиях игры, типа Мурки и Абатура, вряд ли впишутся. То же касается и медленных талантов-заданий.

Пасхалки

Если смотреть на миникарту поля боя, то прямо под правым верхним Фортом есть лужа зеленой жижи, в котором время от времени моргает чей-то глаз.

Кликните на глаз сами и увидите, что произойдет.

Удачи на поле боя и увидимся в Нексусе!

Оригинал
Перевод: Nameless Neverborn
Редакция: Cheshire Neko

 

  • Вконтакте
  • Комментарии
  • Facebook

    Добавить комментарий