Когда заваренный чай становится ядом

Ученые всего мира часто задаются вопросом о пользе чайного листа. Было проведено огромное количество исследований, подтверждающих пользу этого замечательного растения. Чай бодрит тело и дух человека, улучшает активность мыслительных процессов, содержит огромное количество полезных для организма микроэлементов. На перечисление всех достоинств уйдет огромное количество времени. Но, несмотря на все это, …

Изысканный и вкусный ужин от жены модельера Юдашкина

Марина Юдашкина любит порадовать своего знаменитого мужа и других домочадцев вкусными блюдами. Она часто делится интересными рецептами на своей странице в Инстаграме. Недавно рассказала о новом блюде из рисовой лапши с овощами. Получается вкусно, а времени на приготовление уходит не больше 30 минут. Какие продукты приобрести для изысканного ужина от …

Квашеная капуста: польза или вред

На зиму хозяйки засаливают не только огурцы, но и капусту. Про это продукт есть много мифов. Кто-то говорит, что капуста полезна для организма. Кто-то, что принесет больше вреда. Разберемся, кому можно кушать квашеную продукцию, а кому стоит воздержаться. Польза соленой капусты В овоще содержится большое количество пробиотиков, помогающих организму в …

Шеф-повар Дмитрий Блинов: псевдоазия, невысокая наценка на блюда и другие особенности ресторанного бизнеса

Талантливый российский шеф-повар многих крупных необычных ресторанов северной столицы. Большинство удивляются: как молодой паренек из низкоквалифицированной работы смог быстро подняться по карьерной лестнице в ресторанном бизнесе. В чем же его особенности? Как сложилась судьба?! Биография Дмитрий Блинов сам родом из Санкт-Петербурга. Будущий кулинар родился весной 1986 года. Уже с детства …

Тест: Что входит в классический борщ

Есть ли у Вас собственный рецепт приготовления борща? Добавляете ли Вы в него какой-то особенный ингредиент? А как насчет того, чтобы попытать свои силы в тесте на знание классической рецептуры первого блюда? Ответьте на наши вопросы, что входит в состав классического борща!  

Шеф-повар Анатолий Комм: особенности молекулярной русской кухни

Анатолий Анатольевич Комм – шеф-повар и ресторатор, увлекающийся молекулярной кухней. Он родился в 1967 году, и вскоре ему предстояло покорить не только русскую сцену гастрономического искусства, но и европейскую. За свою кулинарную карьеру Комм работал шеф-поваром во многих успешных ресторанах, в их числе «Green Grill Palace», «Русские сезоны», «Купол» и …

Как сделать ужин за 10 минут

В современной активной жизни порой нет времени, чтобы приготовить ужин. Но если есть семья, то не будешь все время ходить по ресторанам. Приходится готовить дома. Есть много рецептов, как приготовить вкусный ужин на всю семью за 10 минут. Хозяйка сможет освободить время, чтобы провести его с домочадцами, а не у …