Blog

Запеченная утка с хрустящей корочкой от Джейми Оливера

Утиное мясо очень вкусное, и существует множество блюд с этим мясом в главной роли, но утка, запеченная в духовке от Джейми Оливера, – один из лучших рецептов. Хрустящая птица с яркими пряностями, насыщенным ароматом цитруса и винно-овощным соусом, достойна любого праздничного стола. Известный шеф-повар раскрывает рецепт изысканного блюда. Ингредиенты: 1 …

Как выбирать вино правильно: советы сомелье

Предложения кафе и ресторанов в рамках винной карты столь разнообразны, что порой вызывают растерянность посетителей. Незнакомые названия, неизвестные производители, новые сорта заставляют задавать вопросы сомелье и на месте принимать решения. Дегустация вина и подбор подходящих закусок – хороший навык для правильного выбора. Вкусовые качества вина Вино проходит свой долгий путь …

Антон Тихий – шеф-повар ресторанов Masters&Margaritas

Помимо должности шеф-повара, Тихий — управляющий и совладелец сети ресторанов в Нижнем Новгороде. Родился Антон во Владимире. Имеет высшее образование технолога общественного питания. Повар очень долго путешествовал, набираясь опыта и стажируясь в известнейших ресторанах у мишленовских шефов Дании, Швейцарии, Испании и Франции. Также принимал участие в таких популярных проектах, как: …

Блюда со странными ингредиентами, которые понравятся не всем

У каждого народа свои вкусовые предпочтения, которые формировались веками. Поэтому ничего удивительного в том, что некоторые блюда не всем нравятся, нет. Но есть такие блюда, один вид которых вызывает отвращение. А если узнают об ингредиентах (плохо, что через интернет запахи не передаются), то шок обеспечен. «Копи Лувак» (Индонезия) За этот …

Простой трюк для приготовления идеального плова

Плов является популярным блюдом восточной кухни. Его основу составляет вареный рис. Однако для многих хозяек проблематично приготовить плов правильно. Рис может недовариться, или, наоборот, порой он становится кашеобразным. Нередко неудавшееся блюдо даже называют «шавлёй». Но есть небольшой секрет приготовления правильного плова. Выполняя этот простой трюк, рис всегда получается рассыпчатым. Секрет заключается в хлебных кусочках. …

Быстрый суп от Людмилы Борщ – отличное спасение после новогодних праздников

Новогодние праздники длятся несколько дней и сопровождаются обилием калорийных, жирных, острых блюд и закусок, щедро сдобренных майонезом и сметаной. Организм быстро пресыщается такой пищей, и под конец празднеств хочет уже чего-то легкого, диетического. Хорошим подспорьем в это время станет быстрый суп, который съедается весь без остатка, а добавка точно не …

Дмитрий Гудков — шеф-повар московской сети тратторий IL Letterato

Дмитрий – уроженец Москвы. Учился он в Университете промышленной теплоэнергетики, но выбрал работу повара. Стажировался Гудков в Мадриде у испанского ресторатора и шеф-повара Энди Бомана в ресторане El Flaco. В 2007 году Дмитрий начал карьеру в должности су-шефа в ресторане «Крузо». После работал на той же должности в ресторане «Аист», …