Blog

Почему шашлык больше не маринуют в уксусе

В советские времена большинство хозяек мариновали шашлык с уксусом. Сейчас же от этого метода отказались. Чаще используют для маринада майонез, специи и большое количество лука. Если готовят шашлык из курицы, то кладут мясо в кефир, тогда оно становится нежным на вкус. Почему в советские времена мариновали шашлык с уксусом Эпоху …

Правила безопасной варки риса

Оказывается, в рисе есть не только полезные вещества, но и вредные для здоровья человека химические соединения. Чтобы исключить попадание последних в человеческий организм, нужно знать несколько правил варки риса. Польза крупы Делится продукт на два основных вида: белый и бурый. Диетологи рекомендуют употреблять в пищу второй вариант, так как в …

Бубкер Белхит: известный шеф-повар, совладелец ресторана Buba by Sumosan

Как утверждает сам Бубкер Белхит, он не собирался становиться поваром. В Россию приехал учиться, что получить достойное образование и вернуться на родину. Но пришлось зарабатывать себе на жизнь, так и попал в ресторанный бизнес. Как началась карьера Бубкера Белхита В 1992 г молодой человек приехал получать высшее образование в Россию. …

Ошибки в использовании лаврового листа: мнение шеф-повара

С давних пор одной из самых популярных специй считается лавровый лист. Его добавляли почти во все первые и вторые блюда наши бабушки и прабабушки. Используют лавровый лист в процессе приготовления блюд и в настоящее время. Правда, не все делают это правильно. Какие ошибки, по мнению шеф-повара, самые распространенные при использовании …

5 шагов к идеальной кухне

Почему на одной кухне хочется провести весь день, а на другую и заходить нет желания? Почему на одной кухне женщина может готовить несколько блюд одновременно, а на другой и с одним справиться не в состоянии? Все дело в том, какая она, эта кухня. Обустраивая эту комнату, не нужно торопиться покупать …

Максим Ползиков: как бывший продавец рыбы стал партнером Ginza

Максиму Ползикову 46 лет, он занимает одну из самых престижных должностей в мире. Недавно у него был бизнес по продаже рыбы, теперь есть ресторан, в котором он готовит свежую рыбу. Компания Ginza долго искала нового управляющего для своего нового ресторана, но решили назначить на эту должность малоизвестного в ресторанном бизнесе …