Blog

Как сохранить кабачки свежими на зиму

Кабачок является одним из низкокалорийных овощей, которые можно есть с любыми продуктами. А все дело в том, что сам кабачок не имеет собственного вкуса и подстраивается под основной продукт. Зимой такой овощ сложно найти в магазинах, так как он является сезонным. А если и он имеется в продаже, то по …

Рецепт вкусных квашеных баклажанов

Квашеные баклажаны не менее популярны, чем капуста. Готовят блюдо 30 минут, но на маринование уходит 3 суток. Время ожидания стоит того. Баклажаны получаются такими, как будто их вытащили из бочки и поставили на стол. Все продукты можно найти в ближайшем магазине. Заранее приобретают следующие продукты и специи: 1 кг баклажанов …

Шеф-повар Игорь Шурупов: интеграция итальянской кухни в Россию

Игорь Владимирович Шурупов родился в 1966 году в Москве. На сегодняшний день он и его команда представляют собой крупных поваров, которые пытаются интегрировать блюда итальянской кухни в русскую. Ресторатор окончил Технологический институт, но не работал по специальности, а решил податься в ресторанный бизнес. Сразу стать шефом крупного учреждения он не …

Почему котлеты лучше запекать: рецепт, который удивит

Люди, которые только пришли к идее правильного питания либо хотят к этому прийти, очень скептично относятся к виду готовки на пару или в духовке. Пищевые привычки настолько засели в сознании, что, например, слово котлета автоматически ассоциируется со шкворчащим на сковородке масле. Но если котлеты запечь определенным образом, они окажутся не …

Завтрак, повышающий риск диабета

Диабет – это эндокринное заболевание, при котором гормон инсулин не вырабатывается, или ткани организма не способны с ним реагировать. Второй тип является приобретенным, он возникает в течение жизни. Неправильное питание может быть причиной появления этой болезни. Завтрак – это обязательная часть рациона, он должен быть калорийным и полноценным, чтобы обеспечить …

Илья Лазерсон: русский шеф-повар с заграничным направлением в кулинарии

Прекрасный человек, талантливый повар, ведущий теле-радио программ о кулинарии и автор кулинарных книг. Автобиография Илья со школьных лет увлекался приготовлением пищи. Еще в школьные годы бабушка учила его готовить вкусные, интересные блюда. В это время он и решил стать поваром. После школы он поступил в техникум торговли родного города Ровеньки, …

«Минутный» салат – прекрасная замена традиционному «Оливье»

«Шуба» и «Оливье» — эти салаты всегда есть на праздничном столе. Иногда, хочется разнообразия, порадовать домочадцев и гостей чем-то новеньким и вкусным. Салат «Минутный» как раз на этот случай. Ингредиенты все простые и продаются в любом продуктовом супермаркете. Название говорит само за себя. Готовят блюдо за 5 минут. Но оно …

Сытный салат, который обязательно удивит гостей

Когда в доме собирают гости или близкие люди, хочется их чем-то порадовать, угостить вкусным блюдом. Рецепт салата «Кардинал» как раз подойдет для такого случая. Блюдо получается сочным и сытным. В составе мясо и овощи. Удивляют гостей необычной подачей. Какие продукты купить для салата На столе для удобства приготовления раскладывают следующие …

Какие продукты поднимают настроение

Чтобы организм чувствовал себя хорошо, нужно реагировать на его потребности и обеспечивать его питательными веществами, которые будут его удовлетворять. Многое зависит от биохимических процессов, происходящих внутри нас. Есть продукты, которые приносят временное удовлетворение. Это, например, сладости. После такого перекуса уровень сахара в крови резко повышается, а вскоре так же падает. …

Яйцо-пашот: рецепт с историей

Яйцо-пашот – родом из Франции. Блюдо стало известным и любимым многим людьми по всему миру. Подают яйцо-пашот на завтрак или как закуску на ужин либо обед. Мы расскажем об истории происхождения рецепта. Откуда возникло блюдо Подарили миру рецепт французы. Они первые стали готовить яйца, используя этот метод. Первые упоминания были …