Бубкер Белхит: известный шеф-повар, совладелец ресторана Buba by Sumosan

Как утверждает сам Бубкер Белхит, он не собирался становиться поваром. В Россию приехал учиться, что получить достойное образование и вернуться на родину. Но пришлось зарабатывать себе на жизнь, так и попал в ресторанный бизнес.

Бубкер Белхит: известный шеф-повар, совладелец ресторана Buba by Sumosan

Как началась карьера Бубкера Белхита

В 1992 г молодой человек приехал получать высшее образование в Россию. Но пришлось через какое-то время бросить учиться и искать работу, чтобы были деньги на еду и оплату квартиры. Так Бубкер попал в японский ресторан «Фудзи», который только недавно открылся.

Сначала Белхит работал посудомойщиком, но ему стало интересно наблюдать за процессом приготовления суши и рыбы. Молодой человек подружился с поварами-японцами, которые разговаривали на английском языке.

Шеф ресторана решил дать шанс Бубкеру, а друг научил его красиво делать нарезку и другим секретам приготовления японской еды. Через два года Белхит становится в этом же ресторане су-шефом.

Через какое-то время повар перешел работать в «Сумосан». Должность не поменял и продолжил работать су-шефом. Переход на новое место работы совпал с окончанием университета.

Что думает Белхит о своей работе

Когда Бубкеру предложили должность шеф-повара, то он должен был уехать обратно в Марокко. Рабочий график был 6 дней в неделю. Но семья и девушка молодого человека были против такого повышения, хотели, чтобы он вернулся на Родину.

Но все же Белхит не изменил своего решения. На стиль его работы повлияли японские повара. Его цель показать людям, как можно вкусно приготовить морепродукты и рыбу, а не заработать побольше денег. Бубкер во время приготовления еды делает акцент на основном ингредиенте, а не соусах и приправах.

К блюдам в ресторане подают вино и саке. Сейчас японская кухня в России стала популярной, но Белхит не боится конкуренции, а предпочитает совершенствовать свои навыки и блюда.

Бубкер Белхит: известный шеф-повар, совладелец ресторана Buba by Sumosan

Любимые продукты шеф-повара: трюфель и юзу, ингредиенты освежают блюда, придают неповторимый вкус. Но самое любимое блюдо – это кус-кус. Белхит считает его универсальным, так как оно подходит и для рыбы, и для морепродуктов.

Бубкер любит путешествовать, привозит домой новые рецепты и идеи, которые использует в своем ресторане.

А вы когда-нибудь слышали про Белхита? Бывали ли в его ресторане?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *