Чем удивляли звезды своих гостей накануне 2021 года

В новый год некоторые известные представители шоу-бизнеса находят немного времени, чтобы приготовить любимые блюда. Давайте узнаем, чем же они удивляли своих гостей?

Лариса Гузеева с бараньими языками

Лучше не спорить с Ларисой, которая много лет вела программу «Давай поженимся». Она не только отменная ведущая, но и кулинар от Бога. Диеты не про нее даже в будни, а уж в новогоднюю ночь звезда просто отрывается. Особенно нравятся гостям ее вкуснейшие бараньи язычки, которые она готовит 30 декабря.

Чем удивляли звезды своих гостей накануне 2021 года

Рецептом с удовольствием делится:

  1. Язычки отварить в подсоленной воде.
  2. Для заливки измельчить в пюре сливу, болгарский перец, кинзу, 1 чесночную дольку, морскую соль и оливковое масло.
  3. Язычки сложить в форму, добавить соус. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на треть часа.

Немного остудить, прикрыть фольгой и выдержать до новогодней ночи в холодильнике. Утром 31 декабря не трогать!

Юлия Высоцкая с запеченной уткой

У популярного телекулинара Юлии Высоцкой много оригинальных рецептов. Перед Новым 2021 годом она запекла утку с апельсинами и клюквой.

Рецепт пошагово (к приготовлению приступают заранее):

  1. Смешать соль, перец, кориандр и натереть утку со всех сторон. Убрать в холодильник в пакете на 10 часов, лучше это делать с вечера.
  2. Утром 3 апельсина разрезать на 8 долек (каждый) и сложить их вовнутрь тушки. Туда же отправить клюкву.
  3. Соединить отверстие зубочистками и запекать при температуре 200 градусов на решетке.
  4. После того, как верх зажарится, утку перевернуть и снизить температуру до 160 градусов.
  5. Выпекать до готовности около 3 часов, периодически поворачивая тушку.
  6. За 15 минут до готовности положить оставшиеся апельсины и клюкву и подержать в духовке еще четверть часа.

Анна Семенович с рецептом форели

Анна Семенович поздравила россиян с Новым 2021 годом и поделилась рецептом приготовления форели.

Чем удивляли звезды своих гостей накануне 2021 года

Приготовление пошагово:

  1. Подготовить маринад из 2 столовых ложек сливочного масла, 2 чесночных долек, четверти стакана белого сухого вина и 1 столовой ложки свежего сока лимона.
  2. Очистить 2 тушки рыбы (головы удалить), вытереть их насухо.
  3. Положить форель на фольгу, сложенную вдвое. Посыпать рыбу солью, перцем, обильно смазать маринадом. Сверху посыпать рубленой петрушкой.
  4. Фольгу завернуть, соединить края.
  5. Обжаривать рыбу на гриле в течение трети часа, потом перевернуть и еще выдержать 10 минут.

Сразу вынимать из фольги рыбу не нужно, ей нужно время для «отдыха».

Константин Ивлев и его сельдь под шубой

Поделился рецептом и ведущий «Адской кухни». У него сегодня селедка под шубой. Салат готовят многие россияне, но у Ивлева есть своя изюминка.

Чем удивляли звезды своих гостей накануне 2021 года

Константин никогда не пользуется весами, ингредиенты всегда на глаз. Слои салата:

  • запеченный картофель, порезанный кубиками;
  • потом кусочки селедочки пряного посола обязательно в масле;
  • икра щуки;
  • отварная морковь, нарезанная соломкой;
  • обильно майонез;
  • кусочки крабовых палочек;
  • натереть яичный белок;
  • икра щуки;
  • натертая отварная свекла;
  • майонез;
  • натереть яичный желток.

Зара с медовиком

Как отметила Зара в интервью «Комсомолке», из-за пандемии она больше находилась дома и увлеклась кулинарией. Для своих родных часто готовила торт медовик с пломбирным кремом.

Чем удивляли звезды своих гостей накануне 2021 года

Рецепт:

  1. Для крема потребуются 2 желтка, 3 столовые ложки крахмала. Их хорошо растереть и влить 3 столовые ложки молока.
  2. В кастрюле вскипятить пол-литра молока и струйкой влить смесь. Варить крем при помешивании до загустения. Потом плотно накрыть пленкой и остудить.
  3. Для теста соединить сахар (200 г), сливочное масло (100 г) и мед (3 ст. л.). На водяной бане растворить ингредиенты, потом всыпать 1 ст. л. соли.
  4. Убрать емкость с плиты, всыпать соду, хорошо вымесить. Взбить 2 яйца и вмешать их в массу, потом всыпать муку и хорошо вымесить тесто.
  5. Из теста должно получиться 8 коржей, которые выпечь в духовке. Остывшие коржи смазать заварным кремом. Украсить измельченными грецкими орехами.

Торт должен пропитаться в течение 8 часов в холодильнике.

Кто из вас захочет приготовить блюда популярных звезд на Старый Новый год?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *