В новый год некоторые известные представители шоу-бизнеса находят немного времени, чтобы приготовить любимые блюда. Давайте узнаем, чем же они удивляли своих гостей?
Лариса Гузеева с бараньими языками
Лучше не спорить с Ларисой, которая много лет вела программу «Давай поженимся». Она не только отменная ведущая, но и кулинар от Бога. Диеты не про нее даже в будни, а уж в новогоднюю ночь звезда просто отрывается. Особенно нравятся гостям ее вкуснейшие бараньи язычки, которые она готовит 30 декабря.
Рецептом с удовольствием делится:
- Язычки отварить в подсоленной воде.
- Для заливки измельчить в пюре сливу, болгарский перец, кинзу, 1 чесночную дольку, морскую соль и оливковое масло.
- Язычки сложить в форму, добавить соус. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на треть часа.
Немного остудить, прикрыть фольгой и выдержать до новогодней ночи в холодильнике. Утром 31 декабря не трогать!
Юлия Высоцкая с запеченной уткой
У популярного телекулинара Юлии Высоцкой много оригинальных рецептов. Перед Новым 2021 годом она запекла утку с апельсинами и клюквой.
Рецепт пошагово (к приготовлению приступают заранее):
- Смешать соль, перец, кориандр и натереть утку со всех сторон. Убрать в холодильник в пакете на 10 часов, лучше это делать с вечера.
- Утром 3 апельсина разрезать на 8 долек (каждый) и сложить их вовнутрь тушки. Туда же отправить клюкву.
- Соединить отверстие зубочистками и запекать при температуре 200 градусов на решетке.
- После того, как верх зажарится, утку перевернуть и снизить температуру до 160 градусов.
- Выпекать до готовности около 3 часов, периодически поворачивая тушку.
- За 15 минут до готовности положить оставшиеся апельсины и клюкву и подержать в духовке еще четверть часа.
Анна Семенович с рецептом форели
Анна Семенович поздравила россиян с Новым 2021 годом и поделилась рецептом приготовления форели.
Приготовление пошагово:
- Подготовить маринад из 2 столовых ложек сливочного масла, 2 чесночных долек, четверти стакана белого сухого вина и 1 столовой ложки свежего сока лимона.
- Очистить 2 тушки рыбы (головы удалить), вытереть их насухо.
- Положить форель на фольгу, сложенную вдвое. Посыпать рыбу солью, перцем, обильно смазать маринадом. Сверху посыпать рубленой петрушкой.
- Фольгу завернуть, соединить края.
- Обжаривать рыбу на гриле в течение трети часа, потом перевернуть и еще выдержать 10 минут.
Сразу вынимать из фольги рыбу не нужно, ей нужно время для «отдыха».
Константин Ивлев и его сельдь под шубой
Поделился рецептом и ведущий «Адской кухни». У него сегодня селедка под шубой. Салат готовят многие россияне, но у Ивлева есть своя изюминка.
Константин никогда не пользуется весами, ингредиенты всегда на глаз. Слои салата:
- запеченный картофель, порезанный кубиками;
- потом кусочки селедочки пряного посола обязательно в масле;
- икра щуки;
- отварная морковь, нарезанная соломкой;
- обильно майонез;
- кусочки крабовых палочек;
- натереть яичный белок;
- икра щуки;
- натертая отварная свекла;
- майонез;
- натереть яичный желток.
Зара с медовиком
Как отметила Зара в интервью «Комсомолке», из-за пандемии она больше находилась дома и увлеклась кулинарией. Для своих родных часто готовила торт медовик с пломбирным кремом.
Рецепт:
- Для крема потребуются 2 желтка, 3 столовые ложки крахмала. Их хорошо растереть и влить 3 столовые ложки молока.
- В кастрюле вскипятить пол-литра молока и струйкой влить смесь. Варить крем при помешивании до загустения. Потом плотно накрыть пленкой и остудить.
- Для теста соединить сахар (200 г), сливочное масло (100 г) и мед (3 ст. л.). На водяной бане растворить ингредиенты, потом всыпать 1 ст. л. соли.
- Убрать емкость с плиты, всыпать соду, хорошо вымесить. Взбить 2 яйца и вмешать их в массу, потом всыпать муку и хорошо вымесить тесто.
- Из теста должно получиться 8 коржей, которые выпечь в духовке. Остывшие коржи смазать заварным кремом. Украсить измельченными грецкими орехами.
Торт должен пропитаться в течение 8 часов в холодильнике.
Кто из вас захочет приготовить блюда популярных звезд на Старый Новый год?