Что готовят знаменитости на новогодний стол: интересные рецепты

Новый год – это семейный праздник, который объединяет в единое целое всю страну. Знаменитости ничем не отличаются от простых людей и также готовят праздничные блюда для своих любимых гостей. Собрали в статье несколько рецептов от известных личностей российского шоу-бизнеса.

Тар-тар из замороженного лосося от Ларисы  Гузеевой

Берут замороженную рыбку и нарезают кубиками. Лук белый очищают от кожуры и нарезают так же, как и лосось. Добавляют специи по вкусу. Выжимают сок из одного лимона и наливают к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешивают, что все вкусы соединились. Можно дополнительно добавить яблоко зеленое или один соленый огурец. Кто что любит.

Что готовят знаменитости на новогодний стол: интересные рецепты

Жюльен от Маргариты Симоньян

Одну луковицу очищают от кожуры и нарезают полукольцами. Обжаривают на сковороде вместе с опятами. Добавляют по вкусу соль, перец. Заливают все сметаной, жирность которой не менее 20%. Куриную грудку, которую заранее отварили, разбирают на волокна. Смешивают с грибной смесью.

Формочки смазывают сливочным маслом. Кладут на дно курицу с грибами, посыпают сверху твердым сыром. Запекают в заранее разогретой духовке 10-15 минут.

Лосось в пикантном соусе от Тутты Ларсен

Продукты:

  • лосось – 1 кг;
  • соус готовый терияки – 100 мл;
  • кунжутное масло – 2 ст. ложки;
  • паста васаби – 1 ч. ложка;
  • цедра от 2-х лаймов;
  • сок цитрусовых – 200 мл;
  • тертый имбирь – 1 ст. ложка;
  • целый лайм.

В глубокой миске смешивают пасту васаби с кунжутным маслом, соусом терияки и цедрой лимона. Вливают цитрусовый сок, Добавляют имбирь и все хорошо перемешивают, чтобы получилась однородная масса.

Что готовят знаменитости на новогодний стол: интересные рецепты

Филе рыбы промывают и делают на тушке небольшие надрезы. Форму для запекания смазывают маслом. Кладут подготовленный лосось. Заливают все приготовленным маринадом. Рыбу переворачивают кожицей верх и накрывают пленкой. Оставляют мариноваться на час. В холодильник убирать не нужно.

Духовку разогревают до 180 градусов. Убирают пленку с рыбы. Лайм нарезают кружочками и обкладывают им лосося. Запекают рыбы один час. На гарнир подают печеные овощи. Можно просто сделать свежий салат из овощей и зелени. Кто как любит, так и делает.

А Вам понравились рецепты от российских знаменитостей? Попробуете что-нибудь приготовить дома? У Вас есть свое фирменное новогоднее блюдо?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *