Какой продукт поможет сократить риск возникновения рака

На федеральных каналах по утрам рассказывают про то, как сохранить здоровье, как правильно питаться. На одно из таких передач Михаил Гинзбург, который работает врачом-диетологом, сделал громогласное заявление. Оказывается, квашеная капуста помогает снизить риск возникновения рака.

Какой продукт поможет сократить риск возникновения рака

Чем так полезен продукт

Ученые доказали, что в капусте есть уникальные ферментированные пищевые волокна. Также обнаружили и полезные для кишечной микрофлоры бифидобактерии. Они помогают бороться и с различными воспалениями.

Как утверждает Гинзбург, квашеная капуста помогает уменьшить риск появления в организме раковых клеток.

В продукте есть и аскорбиновая кислота, которую часто прописывали детям в 80-90-е года. Это полезный микроэлемент улучшает работу иммунной системы. Если каждый день кушать квашеную капусту осенью и зимой – это будет отличная профилактика против гриппа и простуды.

Что можно приготовить

Есть отличный рецепт салата, который прекрасно подойдет и к рыбе, и мясным блюдам. Ингредиенты:

  • 700 г квашеной капусты;
  • 120 г яблок свежих и маринованных;
  • 60 г брусники свежей, замороженная не подойдет, будет много сока;
  • 60 г растительного масла: оливкового или подсолнечного;
  • специи по вкусу;
  • пучок небольшой зелени.

Готовят витаминный салат для профилактики простуды и рака так:

  1. Яблоки мелко режут или натирают на терке. Добавляют в глубокую миску. Выбирают кисло-сладкие сорта.
  2. Добавляют квашеную капусту к яблокам и ягоды брусники.
  3. Свежую зелень мелко рубят, и перекладывают к остальным ингредиентам.
  4. Приправляют салат традиционными специями и заправляют растительным маслом.

Подают порционно или в красивой общей миске.

Какой продукт поможет сократить риск возникновения рака

Квашеную капусту добавляют и в другие блюда. Можно пожарить мясо с овощем или сделать начинку для пирожков. Вариантов, как есть полезный продукт, много. Каждый выберет что-то на свой вкус. Рассказали самый простой рецепт – это витаминный салат. В яблоках и бруснике также много полезных микроэлементов. Мало кто знает, но в петрушке есть витамин С, который так полезен в сезон простуд.

Необязательно пичкать себя искусственными витаминами. Просто надо грамотно составить рацион питания. Во фруктах и овощах содержится много натуральных полезных микроэлементов.

А Вы знали, что квашеная капуста такая полезная? Поделитесь своим мнением в обсуждениях к статье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *