Какой способ приготовления чеснока делает его опасным

Все привыкли к жарке чеснока, ведь он придает блюду такой насыщенный аромат. Однако многие не задумываются о том, какой вред может нанести такой способ приготовления любимого овоща.

Чем опасен чеснок при жарке

Анонимный пользователь из «WeChat» (аналог российского «WhatsApp»), поделился с аудиторий способом приготовления чеснока, при котором он может быть чуть ли не смертельным. Пользователь категорически не рекомендует жарить чеснок на сильном огне, как зажарку. При таком способе приготовления аминокислоты, крахмал и опасные для человеческого организма, жиры и сахариды образуют акриламид.

Какой способ приготовления чеснока делает его опасным

Это опасное вещество, повреждающее клетки головного мозга, вызывающее раковую опухоль молочной железы и мочевого пузыря. Большое количество акриламида образуется  при температуре 120 градусов, которая необходима для качественного приготовления пищи способом жарки.

Время полураспада акриламида в организме – от 2 до 7 часов, и стоит отметить, что только 10% этого вещества выводится с мочевиной, все остальное же накапливается в печени и приводит к образованию онкологий.

Стоит отметить, что включение в привычный рацион жареного чеснока при некоторых хронических заболеваниях запрещено. Например, при диабете он категорически запрещен из-за высокого содержания сахаридов. Помимо этого, продуктом стоит пренебречь людям, при патологии органов ЖКТ. Чеснок в жареном виде подавляет не только вредную микрофлору, но и полезную. Противопоказанием являются аллергические реакции на активные вещества, образующиеся в овоще при тепловой обработке.

Однако совсем отказываться от жареного чеснока не стоит. Конечно, при жарке происходит сильное снижение активных соединений в этом продукте, но польза все-таки от него есть. Считается, что включение в план питания жареного чеснока понижает риск развития инфаркта и инсульта. И все же стоит заметить, что данным овощем не стоит перебарщивать. Жарят чеснок правильно.

Как готовить чеснок правильно

Автор новости о вреде жареного чеснока предлагает альтернативный путь решения проблемы, при котором чеснок не только сохранит полезные вещества, но и не будет столь вреден для человеческого организма:

  • Уменьшить температуру на плите (ниже 120 градусов).
  • Обойтись без обильного количества масла.
  • Уменьшить время, требуемое для приготовления овоща.

Какой способ приготовления чеснока делает его опасным

Это поспособствует раскрытию аромата чеснока, поможет сохранить полезные вещества и не даст образоваться акриламиду.

Как правильно готовить чеснок для разных блюд?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *