Кухня Дениса Крупени в ресторане Wine and Crab

Когда с ресторана ушли братья Березуцкие, то шеф-поваром стал Денис Крупеня. Продукты поставляют в ресторан напрямую из фермы. Ее специально построили в Калужской области для обслуживания заведения. У Дениса Крупени 20 лет опыта в ресторанном бизнесе. Его хобби – это делать фото готовой еды, не только своей, но и других поваров.

Кухня Дениса Крупени в ресторане Wine and Crab

Где раньше работал Денис Крупеня

Шеф-повар Wine and Crab учился и известных поваров в России и за рубежом. Успел поработать в следующих ресторанах:

  • грузинской кухни;
  • нескольких офисных столовых;
  • спа-отель «Родина» в г. Сочи, Денис там прожил три года;
  • бар Bambule, который специализировался на коктейлях.

Перечислять заведения, еще можно очень долго. Когда Крупеня пришел работать в ресторан шеф-поваром, интерьер не стал менять. Но меню и процесс приготовления еды изменился полностью.

Какие блюда готовят в Wine and Crab под руководством Дениса Крупеня

Специализируется Wine and Crab на крабах. Но раньше готовили 11 видов, теперь только 7. Денис в своих блюдах подчеркивает два вкуса: белковый и сладковатый. Краба готовят так, чтобы подходил к вину, которое обязательно подают ко всем блюдам. Ресторан известен на всю страну своей лучшей винной картой.

Приведем несколько примеров:

  1. Крабовый эклер – мясо смешано с майонезом, который Денис готовит по своему рецепту. Вкус отлично подчеркивает шампанское, у которого кисло-сладкий оттенок. Шеф подчеркивает вином и специями нежность краба.
  2. Трубочки с крабом – начинают сырным кремом и икрой от рыбы летучей. Когда надкусываешь закуску, она приятно хрустит, как и икра. Вкус блюда свежий, клиент получает большое удовольствие.
  3. Семга со сметано-травяным соусом, на гарнир подают картошку и свежий огурец. Рыбу слегка обжаривают на гриле. Добавляют кислотности при помощи сметаны. Огурец приятно хрустит на зубах.

Кухня Дениса Крупени в ресторане Wine and Crab

Десерты в ресторане по-прежнему готовит Гиги Джобава. Слава о его вкусных и сладких блюдах распространилась не только по столице, но и всей стране. Особого внимания заслуживает десерт «Павлова», сверху меренговая корочка, а под ней вкуснейший крем со свежими ягодами. Забыть такой десерт просто невозможно.

Денис Крупеня поднял ресторан Wine and Crab на новый уровень. Его блюда из натуральных продуктов, которые поступают напрямую с фермы, впечатляют посетителей необычным вкусом.

А вы что-нибудь слышали о Денисе Крупеня? Пробовали ли вы его блюда?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *