Максим Ползиков: как бывший продавец рыбы стал партнером Ginza

Максиму Ползикову 46 лет, он занимает одну из самых престижных должностей в мире. Недавно у него был бизнес по продаже рыбы, теперь есть ресторан, в котором он готовит свежую рыбу. Компания Ginza долго искала нового управляющего для своего нового ресторана, но решили назначить на эту должность малоизвестного в ресторанном бизнесе Максима Ползикова. Он поразил управленческий состав своими нестандартными идеями, харизмой и талантом повара.

Где работал Максим Ползиков

У ресторатора большой послужной список, но что самое интересное, что в нем нет должности шеф-повара. У Максима даже нет кулинарного образования. Ползиков – это повар-любитель, который любил постоять у плиты дома и порадовать вкусными блюдами семью и друзей.

Сначала Максим после окончания школы хотел поступить в вуз на переводчика, но завалил вступительные экзамены. Решил попробовать силы в театральном и окончил Школу-студию МХАТ. Но Ползиков учился не актерскому мастерству, а как планировать и организовывать театральное дело. В будущем это направление получило название продюсер. Пока Максим учился, то узнал всю жизнь за кулисами театра и решил не связывать свою жизнь с этим видом деятельности.

Как только Ползиков получил диплом, сразу же женился. Пришлось быстро искать работу, чтобы было, на что жить и обеспечивать свою семью. На глаза попалась объявление о должности директора в ресторане «Аранит». Максим придумал, как снова сделать заведение популярным, чтобы оно приносило прибыль. Но вскоре узнал, что владелец «Аранит» аферист, ресторан прикрыли, а Ползикову пришлось искать новое место работы.

Несколько будущий известный шеф-повар проработал в МиГ. Заведовал  отделом управления по саморазвитию. В его обязанности входило оптимизация бизнес-процессов и распределение работу между сотрудниками организации. Вскоре Ползикова пригласили работать в оборонную сферу. Но там Максим долго не задержался, так как его не отпустили на похороны к дедушке в Израиль. Ползиков не хотел ни от кого зависеть и уволился.

Максим Ползиков: как бывший продавец рыбы стал партнером Ginza

Решил попробовать свои силы и пошел работать на телевидение. Сначала руководил рекламным отделом «НТВ-плюс», а после стал коммерческим директором «7ТВ». Но когда сменилось начальство, решил уйти.

Как пришел в компанию Ginza

Ползиков успел поработать и в Турции, настраивал работу платежных систем. Но судьбоносным моментом стала торговля рыбой. Максим открыл свой бизнес по продаже морепродуктов. Его заметили представители фирмы Ginza.

Его назначили руководить одним из ресторанов, но он поменял концепцию заведения. Стал сам готовить свежую рыбу гостям заведения. Пришлось даже подавать вино абсолютно бесплатно, пока не получили лицензию. Теперь Ползиков является совладельцем ресторана.

А вы что-нибудь слышали о Максиме Ползикове? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *