Необычные рецепты от шеф-поваров Березуцких

Повара Березуцкие – это братья-близнецы, которые учились во Франции, США, прежде чем открыть свой ресторан в России. Молодые люди не сидели на месте даже во время карантина. Иван совместно с дочерью, которой всего 4,5 года, экспериментировал на кухне и придумывал новые блюда, одно из них – это яичница-пицца. Сергей занимается спортом совместно с сыном, чтобы поддержать не только свою физическую форму, но и ребенка.

Что придумали братья шеф-повара

Близнецы не боятся экспериментировать на кухне. Постоянно удивляют своих гостей каким-нибудь новым блюдом. Но самое невероятное, что придумали и сделали братья – это вино из сморчков. Кто не знает это вид грибов?

Иван и Сергей долгое время проводили эксперименты с овощами, хотели сделать из них вино. В их ресторане есть овощное меню, к которому прилагаются и соответствующие напитки. Всю продукцию изготавливают по канонам виноделия. Но вместо традиционного вина используют овощи.

Необычные рецепты от шеф-поваров Березуцких

Один раз братья попробовали сделать напиток из грибов. И у них получилось. Они отвезли свое творение на международную выставку в Мадрид, где от вина все жюри были в восторге. Вернувшись на Родину, братья решили не останавливаться на достигнутом. Начали делать напитки из смеси грибов. Но их самих больше всех поразил вкус вина, которое сделали из сморчков.

Еще один потрясающий продукт, который придумали братья – это напечатанный на 3D принтере кальмар. Так как у многих людей на морепродукты аллергия, то братья думали, чем их заменить, но при этом сохранить вкус.

Иван и Сергей познакомились с людьми из необычной лаборатории. Решили что-то сделать совместное. И через несколько месяцев был создан – напечатанный кальмар. Сделан продукт из водорослей и фасолевой пасты. Так как печать делают несколькими слоями, то у кальмара есть и поры, их производители заполнили специальным пищевым гелем.

Необычные рецепты от шеф-поваров Березуцких

Кальмар вряд ли отличишь от настоящего, только если разрезать, то поймешь, что он не настоящий. Теперь его могут попробовать и вегетарианцы. Сейчас братья хотят упростить технологию создания продукта, чтобы можно было предлагать блюдо в ресторанах.

В планах у братьев после окончания пандемии было создание фермы, где они бы открыли свой ресторан. Готовили блюда бы только из натуральных продуктов, которые вырастили на ферме.

Необычные рецепты от шеф-поваров Березуцких

А Вы когда-нибудь слышали про вино из грибов и напечатанного кальмара? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *