Основные виды кухонных ножей и их предназначения

Определенные виды кухонных ножей имеют разное предназначение. Правильное их применение позволяет значительно облегчить процесс приготовления блюд. Поэтому следует разобраться в их функциональности, что позволит быстро и качественно проводить ту или иную работу. Поварской Этот нож по праву считается главным на кухне. Лезвие у него 25-30 см, но даже допускается и …

Антонио Карлуччо – «крестный отец итальянской кухни в Англии

Про Антонио Карлуччо знают не только в Италии, но и Англии. Его часто называли «крестным отцом» в ресторанном бизнесе, в частности, кулинарии. Он проработал поваром более 50 лет. Часто снимался для телевидения для различных передач. Немного о личном Родился Антонио в провинции Салерно, Виетри-суль-Маре. В семье было шесть детей. Отец …

Чезаре Казелла — шеф-повар и друг голливудских знаменитостей

Чезаре Казелла прославил не только своих родителей и семейную таверну в Италии, но и всю страну. Стал известным шеф-поваров. У Казеллы несколько ресторанов по всему свету. У него хотят учиться многие начинающие повара. С чего все началось Родился Чезаре в Италии, небольшом городе Лукке в начале марта 1960 года. Окончил …

Известный шеф-повар Константин Ивлев купил новый загородный дом

Недалеко от Москвы в 20 км Ивлев приобрел для себя новую недвижимость. Она представляет собой двухэтажный дом. Как говорит сам Константин, он нашел свое место, где будет строить свою новую жизнь. Но обо всем по порядку. Почему Ивлев купил себе новый дом Недавно в гостях у знаменитого шеф-повара побывала съемочная …

Легендарный французский повар Поль Бокюз: как добиться своей мечты

Кто такой Поль Бокюз, знает вся Европа, в частности Франция. Он поднял ресторанный бизнес в стране на новый уровень. Организовал различные международные конкурсы, которые популярны до сих пор и считаются самыми престижными. Из какой семьи Поль Бокюз Известный повар родился в небольшой провинции около Лиона Коллонж, в 1926 г начале …

Нобуюки Мацухиса – гениальный японский шеф-повар с необычной судьбой

Нобуюки Мацухиса – это известный на весь мир японский повар. Его первые пути в ресторанном бизнесе напоминают сценарий к какому-нибудь голливудскому фильму. Но в результате у Нобуюки по всему миру десятки ресторанов, собственных отелей и многолетняя дружба и партнерство с Робертом де Ниро, которого никому не нужно представлять. С чего …

Некоторые факты о фольге, которые мало известны

Если присмотреться, то можно заметить, что у фольги есть две стороны: одна глянцевая, вторая матовая. В некоторых рецептах указывается, на какую сторону выкладывать продукты для запекания. И это не просто так, потому что неверно выбранный слой может негативно отразиться на вкусовых качествах блюда. Привычные способы использования Фольга представляет собой очень …

Влад Пискунов: главный повар среди блогеров

Владислав Пискунов – русский блогер «Живого Журнала», который несколько лет назад в свободное от работы время писал простые рецепты обычным житейским языком. Постепенно кулинарное увлечение переросло в бизнес. В прошлом Влад был инженером с техническим образованием. Предлагаем вашему вниманию ознакомиться с его рецептом потрясающе вкусных блинов. В сегодняшнем обзоре расскажем …

Какие специи и продукты разжижают кровь

Тромбообразование — достаточно распространенная проблема, и бороться с ней стараются любыми методами. Самые действенные из них — применение необходимых лекарственных препаратов и употребление особых продуктов питания, позволяющих крови свободно циркулировать и не сгущаться. Пациенты, разумеется, полностью пересматривают свой образ жизни и меняют его, чтобы добиться стойкой ремиссии. Давайте разберемся, какая …

Уиллиам Ламберти — известный шеф-повар мирового уровня, практикующий в России

Уиллиам Ламберти – не родился в России, но стал частью страны. Открыл совместно с другими известными поварами много ресторанов в столице. Даже успел сняться в кино. Но обо всем поподробнее в статье. С чего началась карьера повара Родился Уиллиам в небольшом городке Таннхаузен в Германии 11 февраля 1971 года. Его …