Планы на будущее шеф-повара Антона Ковалькова

Антон Ковальков – известный шеф-повар России, который планирует открыть собственное дело. Сейчас он находится в поиске, так как ушел из ресторана Beluga, где работал несколько лет. Ковалькова теперь хотят заполучить многие московские рестораторы, но сам Антон не спешит искать новое место работы. В его планах подучиться, чтобы открыть собственное заведение.

Планы на будущее шеф-повара Антона Ковалькова

Где учился известный повар

Высшего образования у Ковалькова нет, окончил он только техникум, но с красным дипломом. По словам Антона, лучше учиться в ресторанах, получать больше опыта на практике, а не сидеть на скамейке в училищах.

Сам Ковальков проходил стажировку в таких известных ресторанах, как Hibiscus, Noma. Учился готовить в разных странах по всему миру. Как говорит Антон, повар должен учиться постоянно, потому что кулинарное искусство развивается и нельзя стоять на одном месте.

О любимых продуктах

Самое любимое блюда известного повара – гречка. Если его просят приготовить русское блюда за рубежом, он выбирает именно эту крупу. Нравится Антону и японская кухня. Хочет поехать учиться в страну восходящего солнца, чтобы потом совместить две кухни в единое целое

Ковальков мечтает создать нео-бистро, где будет использовать только российские продукты с добавлением азиатских ноток. Антон хочет, чтобы его заведение было похоже на Massimo Bottura.

Известный шеф-повар считает, что в Москве много ресторанов, которые можно без сожаления закрыть. По его словам, каждый день открываются новые заведения, в которых странный интерьер и не очень хорошего качества кухня.

Планы на будущее шеф-повара Антона Ковалькова

Что думает повар о критике в свой адрес

Ковалькова уже не задевают критичные замечания в свой адрес. Когда был молодым начинающим поваром, то резко реагировал на критику. Теперь относится спокойно. Но Антона возмущает онлайн замечания людей, которые ничего не понимают в ресторанном бизнесе. Ему не нравится, когда люди со стороны вмешивают в те дела, где ничего не понимают. Как устроена кухня изнутри, как заказывают продукты.

Сейчас в эпоху социальных сетей все кому не лень пишут комментарии. И только малая доля из них действительно обоснованная критика, а остальные даже не понимают, о чем пишут.

Ковальков считает, что шеф обязательно должен контактировать с владельцем ресторана. Они должны уважать друг друга и находить взаимопонимание.

Если Антону предложат должность су-шефа в каком-либо ресторане за границей, то он обязательно согласится. Повар не считает, что всему научился и может работать только шеф-поваром.

А вы слышали что-нибудь об Антоне Ковалькове?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *