Страсть к северной кухне шеф-повара Аникиева

Андрей Аникиев поделился своими идеями, как создать ресторан северной кухни, какие местные продукты любит использовать в своих блюдах.

Какие местные продукты Аникиев использует при создании своих кулинарных шедевров

Сейчас многие шеф-повара используют ингредиенты для своих блюд, которые сами вырастили на своем приусадебном участке или заказывают с ферм. Российские кулинары не стали исключением.

Страсть к северной кухне шеф-повара Аникиева

Аникиев, прежде чем стать шеф-поваром, учился у многих известных рестораторов, но все же решил отправиться в самостоятельный путь. Он хочет открыть собственный авторский ресторан, где будет подавать только блюда северной кухни.

У Андрея спросили, где он будет открывать новое заведение, на что молодой повар ответил – на побережье Белого моря. Чтобы посетители прониклись не только кухней, но и самой атмосферой северной природы. Свежий морской воздух, звуки прибоя и вкусная еда из местных продуктов.

Один из журналистов решил взять интервью у шефа, думал, что встреча пройдет в каком-либо ресторане. Но Аникиев повез его на побережье Белого моря, в отдаленную деревню, к которой даже автомобильной дороги нет. Повар захотел, чтобы журналист также проникся северной природой, а заодно показал ингредиенты, которые сам вручную собирает для своих блюд:

  • различные прибрежные растения;
  • водоросли;
  • ягоды;
  • морские камушки для украшения.

Как рассказал Аникиев, пару раз самостоятельно выловил рыбу – это была треска. Когда он приготовил ее, то поразился нежной текстуре и вкусу.

Рецепт запеченной камбалы от Аникиева

Еще одна рыба, про которую все забыли, – это камбала, как считает Андрей. Он ее готовит в ресторане так:

  1. Убирает плавники, жабры и внутренности.
  2. Хорошо промывает рыбу.
  3. Делает соленое тесто – из воды, соли и муки. Пропорции последних составляющих одинаковые.
  4. Раскатывает тесто и аккуратно перекладывает на противень.
  5. Сверху раскладывает сушеные ароматные северные травы.
  6. Кладет подготовленную камбалу.
  7. Накрывает сверху второй частью теста и закрепляет края.
  8. Оправляет запекаться в духовку на 30-40 минут при 200 градусах.

Страсть к северной кухне шеф-повара Аникиева

Мясо рыбы получается сочным, вкусным и ароматным. Советует попробовать так приготовить и дома. Аникиев часто устраивает мастер-классы и знакомит всех желающих людей с северной кухней и тонкостями приготовления блюд. Места бронируют за несколько дней вперед и чаще всего – это местные жители, а не туристы.

А Вы бы хотели попробовать северную кухню? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *