Виды рыбы, от которых желательно отказаться

Диетологи призывают есть рыбу, мол, она легко усваивается, содержит много микроэлементов и помогает сохранить фигуру. Так и есть. Но рыба рыбе рознь. Есть некоторые виды, которые действительно могут быть опасными для здоровья.

Запомните сорта следующих рыб и исключите из своего рациона навсегда:

  1. Макрель. Эту рыбу любят кушать соленой или копченой. Нежное мягкое мясо так хорошо сочетается с пивом. Но, дорогие мужчины, лучше отказаться от этой рыбки навсегда. Ее мясо как губка впитывает в себя все выбросы морской воды. Благодаря таким рыбам, океаны и моря еще существуют – рыбы абсорбируют на себя загрязнения и выносят из воды.

Виды рыбы, от которых желательно отказаться

  1. Тилапия известна своим высоким содержанием легкоусвояемых белков и полиненасыщенных жирных кислот. Эта рыба имеет восхитительный сладковатый вкус. Ее можно варить, тушить, запекать. Но, к сожалению, наряду с полезными веществами она содержит в себе всевозможные токсины морского дна. Поэтому она полностью противопоказана детям и людям с болезнями сердца. Их организм просто не способен переработать все вредные вещества, содержащиеся в мясе.

Виды рыбы, от которых желательно отказаться

  1. Кафельник – лидер по содержанию ртути. Его экологичность зависит от места обитания. Но ввиду того, что к огромному всеобщему сожалению, чистых мест на нашей планете практически не осталось, то легко догадаться, что рыба на прилавках уже заражена вся по умолчанию.

Виды рыбы, от которых желательно отказаться

  1. Угорь любят подавать в ресторанах. Эта рыба считается деликатесом. Не каждый повар сможет правильно раскрыть всю вкусовую палитру данной рыбы. Уменьшите употребление угря хотя бы до 1 раза в два месяца – в жировых тканях угря скоплена вся таблица Менделеева.

Виды рыбы, от которых желательно отказаться

  1. Акула. Блюда из акулы считается одним из самых изысканных деликатесов. Вкусно приготовить акулий стейк трудно из-за специфического запаха. Поэтому далеко не все рестораны берутся за это дело. И слава Богу. Потому что, отведав акульего мяса, можно слечь с непонятной болезнью. В нем много ртути.

Виды рыбы, от которых желательно отказаться

  1. Морской окунь часто выдают за пангасиуса или сибаса. Найти настоящего морского окуня очень сложно. Но не расстраивайтесь, а лучше вообще забудьте про три вида этой рыбы. Они всеядны и поедают грязь в морской воде. Вредные химические элементы и токсины – вот основной состав мяса этих рыбешек.

Виды рыбы, от которых желательно отказаться

  1. Рыба-меч – вкусная и очень-очень дорогостоящая рыба. Найти ее в рыбных магазинах практически не реально. Да и в ресторанах не всегда она есть в наличии. Поэтому шеф-повара выдают за нее акулу, о вреде которой мы уже писали. Кстати, рыба-меч, несмотря на свои отменные вкусовые качества, содержит много ядовитых токсинов.

Виды рыбы, от которых желательно отказаться

  1. Голубой тунец. Содержит много ртути, накопленной в естественных водоемах. Если же его выращивают в искусственных условиях, то содержание антибиотиков и гормонов бьет все допустимые нормы.

Виды рыбы, от которых желательно отказаться

Какую рыбу Вы любите?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *