Необычные способы применения огуречного рассола

Многие хозяйки выливают рассол от огурцов, но оставшуюся жидкость можно использовать и по-другому. Существует несколько интересных способов. Маринад для мяса Рассол от огурцов прекрасно подойдет для приготовления вкусной и ароматной свинины на гриле. Мясо опускают в состав и оставляют на час. Просушивают бумажным полотенцем и отправляют на гриль. Мясо получается …

Правила идеальных макарон от повара Гордона Рамзи

Пасту называют макаронами в лишь России, в других же странах такое название продукты вряд ли услышишь. Чаще всего в Европе и Америке готовят спагетти, в нашей стране популярны разные виды пасты. Подают блюдо как гарнир к мясному жаркому или котлетам. Иногда добавляют в горячие салаты. Но не каждая хозяйка сможет …

Можно ли справиться с повышенной тревожностью с помощью питания

Большинство людей в настоящее время страдает от высокого уровня стресса. Полное исключение стрессовых ситуаций из жизни практически невозможно, но можно прибегнуть к техникам и инструментам, с помощью которых возможно стресс преодолеть. Попытка улучшить режим сна и бодрствования, большая физическая активность, осознанный подход ко всему происходящему, возможность отключиться от тревожных новостей …

Как реанимировать подгоревшие блюда: несколько советов опытных хозяек

Не всегда получается с первого раза приготовить идеальные блюда. Хозяйку мог отвлечь ребенок или звонок, и вот, уже каша, котлеты или жаркое подгорели. Но есть методы, которые помогут исправить ситуацию. Что делать если погорели котлеты Если на них появится корочка, то блюдо получится жестким и невкусным. Можно исправить ситуацию сыром. …

Как выбрать качественное мясо на рынке

Не всегда удается купить свежее и качественное мясо. Продавцы придумывают много уловок, чтобы продать свой товар. Даже если мясо залежалось, торговцы подкрашивают его, посыпают специями, лишь найти покупателя. Но есть несколько методов, как распознать некачественный продукт. О них и пойдет речь в статье. Как определить качество мяса Есть ряд действенных …

Как быстро и без потерь нарезать лук тонкой соломкой

Репчатый лук хозяйки используют на кухне каждый день. Овощ добавляют в практически все блюда: салаты, супы и жаркое. Но никто из поваров не любят резать лук. Есть ряд способов, как быстро измельчить овощ. Быстрый метод от армянской хозяйки Если не хочется пачкать доску или нужно очень тонко нарезать лук, то …

Где можно хранить консервацию, если нет погреба

Зимой о лете напоминают заготовки овощей и фруктов. Но если проживать в квартире, то не всегда найдется место для хранения банок. Есть несколько вариантов, где поместить заготовки даже в небольшой квартире. О них и расскажем в статье. Под кроватью Если она высокая, то под ней можно поставить деревянные ящики и …

Виды бокалов и их предназначения: как не ошибиться в выборе

Для каждого напитка в любом баре или ресторане подают особенный бокал. И это не просто так. У каждого вида посуды свое предназначение. Винный бокал Вино – это один из самых популярных напитков. Есть несколько видов бокалов. Но для домашнего использования лучше приобрести один вариант – «бордо», он считается универсальным. Бокал …

Что нельзя греть в СВЧ-печи: памятка для хозяек

В микроволновой печи разогревать можно не все во избежание порчи пищи, загрязнения или поломки электроприбора. Итак, перечень того, что запрещено греть с помощью сверхвысокочастотных излучений. Металлические предметы Столовые приборы, посуду с напылением из металла, фольгу и прочие подобные вещи не допускается разогревать в микроволновке, это может привести к искрению или …

Кулинарные принадлежности, у которых есть срок годности

Вы сильно заблуждаетесь, полагая, что кухонные лопатки из дерева, ножи, кухонные доски для нарезки продуктов и другие принадлежности для готовки пищи прослужат, пока не выйдут из строя, либо не утратят аккуратный вид. Каждая принадлежность обладает определенным сроком службы. Но нужно помнить, что поверхность способна вобрать в себя грязь, аромат продукта …