В каких продуктах есть опасный холестерин: мнение кардиолога

Всем известно, что бывает плохой и хороший холестерин, по мнению медицинских работников, именно плохой холестерин может стать причиной различных заболеваний. Давайте разбираться в этом вопросе.

В каких продуктах есть опасный холестерин: мнение кардиолога

У плохого холестерина низкая плотность. Это вещество входит в состав готовой пищи. У хорошего холестерина высокая плотность. Именно он очищает стенки сосудов от плохого «близнеца» и отправляет его для переработки в печень.

Хороший холестерин вырабатывает сам организм, если человек систематически занимается спортом. Но если в организм поступает много плохого вещества, хорошему холестерину труднее справиться с проблемой.

Продукты, содержащие плохой холестерин

В составе многих продуктов питания содержится плохой холестерин. По мнению ведущих кардиологов, следует максимально отказаться от некоторых продуктов, чтобы сохранить здоровье.

Жирное мясо

Это относится к баранине, свинине, говядине, некоторым сортам птицы. Дело в том, что в них есть подкожный жир, вредный для сосудов.

Колбасные изделия

Такой же нутряной жир содержится в колбасах, сосисках, сардельках, магазинных пельменях.

Мясные консервы

От магазинной тушенки, мясного фарша, паштетов, различных копченостей тоже следует отказаться все по той же причине – наличие большого количества вредного холестерина.

Рыбная икра, яичный желток, субпродукты. В этих продуктах плохого холестерина слишком много. Например, 100 граммов икры содержит 588 граммов этого вещества, что выше необходимой суточной нормы в 2 раза.

Молочные продукты

Покупать нужно те, у которых низкая жирность, например, сметану до 15%, творог – не выше 5%, молоко – до 2,6%. Желтый сыр следует вообще исключить из рациона. Предпочтение отдавать белым сортам, таким, как моцарелла. Его можно есть по 50-100 граммов 2-3 раза в неделю. В сливочных сырах на каждые 100 граммов приходится столько же холестерина. Его можно есть, но только по утрам, намазывая кусочек хлеба тонким слоем.

В каких продуктах есть опасный холестерин: мнение кардиолога

Пломбир лучше всего покупать безо всяких ароматизаторов.

Но совсем исключать вредные продукты не нужно. У плохого холестерина тоже есть свои положительные стороны: он поддерживает иммунную систему человека в тонусе. Только его не должно быть выше нормы.

Как видите, любой холестерин необходим человеку. Для сохранения здоровья нужно правильно питаться.

Вы согласны с мнением кардиологов?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *