3 рецепта вкусных супов из плавленого сырка

Сырный суп – это довольно быстрое и чрезвычайно вкусное первое блюдо. Все рецепты предполагают наличие плавленого, но замороженного сыра, который впоследствии надо натереть на мелкой терке. Важно и то, что всякий кулинар подберет для себя наилучший рецепт, главное, знать «основу».

3 рецепта вкусных супов из плавленого сырка

Суп с вермишелью и сыром

Нужно подготовить несколько ингредиентов. Вымыть, просушить и мелко нарезать зелень. Сварить яйцо (5 минут в кипятке), остудить и потереть крупно. Натереть сыр (примерно 50 г на порцию). Отварить вермишель (5 минут в кипятке), затем бросить туда яйцо, зелень. Добавить любимых специй по вкусу и только в конце сыр. Слегка помешать, распределив сыр равномерно, затем накрыть крышкой на 15 минув, сняв с огня.

Куриный суп клецками и сыром

Если варить на бульоне, результат будет в разы вкуснее. Так, для начала следует отварить бульон, например, куриный. После готовности мясо вытащить и нарезать кубиками. Сделать зажарку из лука и моркови – средний лук режут мелко, 1-2 моркови натирают на крупной терке. Несколько картофелин почистить, порезать кубиками и промыть в воде. Все опустить в бульон и варить около получаса.

В это время подготовить тесто на клецки – смешать яйцо, воду (или молоко), растительное масло и муку (пропорции 1 шт : 1 ст. л. : 1 ч. л. : 3 ст. л.). Кто-то сразу солит клецки, кто-то предпочитает постные, тут уж на вкус кулинара. Натереть сыр на мелкой терке. Чтобы клецки сразу сошли с ложки (обычно используют чайную), ее надо окунуть в горячий бульон на несколько секунд. Потом зачерпывать тесло и опускают в бульон. Затем добавить специй по вкусу. Поварить минут 5, всыпать сыр, распределить, помешивая, чтобы не получился один ком. Огонь выключить, отставить на соседнюю конфорку и ненадолго оставить перед подачей.

Куриный суп с рисом и сыром

Рис и плавленый сыр сочетаются на удивление прекрасно. Кстати, это блюдо из итальянской кухни. Отварить куриный бульон. Подготовить 3 картошки, 2 моркови и лук, все очистить, помыть. Картошку и лук режут, морковь натирают на крупной терке или тоже режут. Все опустить в бульон и варить около 20 минут, всыпать туда 3 ст. л. промытого риса и варить 15-20 минут. Добавить обратно мясо, специи по вкусу, посыпать тертым сыром и зеленью. Как только начнет подкипать, огонь выключить, а перед подачей немного подержать под крышкой.

3 рецепта вкусных супов из плавленого сырка

Уважаемые читатели, есть у Вас на заметку подходящие рецепты или советы относительно блюд с плавленым сыром? Поделитесь своим опытом в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *