Бадди Валастро – кулинар со стажем, звезда шоу «Король кондитеров» предлагает из простых продуктов соорудить вкусные шедевры.
Филе с рукколой и сыром
Для приготовления понадобятся:
- 4 дольки куриного филе;
- 50 г салата рукколы;
- 170 г сыра («Фета»);
- 20 пластинок бекона;
- зелень и пряности по вкусу;
- гранатовые зернышки.
На предварительно замаринованном филе необходимо сделать глубокие надрезы и перевернуть надрезами к низу. На одну из половин выложить листья рукколы и по несколько кубиков сыра. Далее скатать так, чтобы получился рулет. Сверху все укрыть полосками бекона. Далее блюдо можно отправлять в духовку и выпекать пол часа. Готовое мясо неплохо бы выложить на полянку из зелени и посыпать гранатовыми зернами.
Лососевый террин
Ингредиенты потребуются следующие:
- 250 г красной рыбы (лосось);
- 150 г шпината;
- 50 мл жирных сливок (33%);
- 2 сырых яйца;
- 150 г творога;
- лимонный сок;
- соль и перец по вкусу.
Нужно очистить рыбу от костей и отрезать три длинные полоски. Оставшееся филе порубить кубиками, смешать с желтком, соком лимона, посолить и взбить блендером до однородной массы.
Помыть горячей водой почти весь шпинат, отжать. Смешать с яйцом, творогом и жирными сливками. Взбить в блендере.
Оставшимся шпинатом обернуть длинные полоски лосося.
В подготовленную огнеупорную форму выстелить пищевую пленку, а на нее сверху выложить рыбную массу. Далее выложить кусочки лосося, завернутое в шпинат и последним слоем – творожно-шпинатную массу.
Еще одну форму для запекания заполнить водой и опустить в нее форму с террином. Поставить в духовку, разогретую до 90 °С и запекать 45 минут. Террин подается охлажденным.
Луковый пирог
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления теста:
- 250 г муки пшеничной;
- одно яйцо;
- 50 г сливочного масла;
- 7 г сухих дрожжей или 25 г свежих;
- 90 мл молока;
- чайная ложка сахара;
- половина чайной ложки соли.
Ингредиенты для начинки:
- 0,5 кг репчатого лука;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 3 яйца;
- 200 мл сметаны;
- столовая ложка крахмала;
- щепотка тмина;
- 150 г копченостей;
- соль и перец по вкусу.
Нагреть молоко и разделить на две порции. В первую засыпать сахар, дрожжи и две ложки муки. Перемешать и поставить в теплое место.
Вторую порцию молока разогреть вместе со сливочным маслом. В оставшуюся муку вбить яйцо, сюда же влить обе порции молока с ингредиентами. Полученное тесто хорошо вымесить накрыть полотенцем и оставить на пол часа в теплом месте «отдыхать». Оно должно подняться в два раза.
В это время измельчить копчености и лук мелкими кубиками. Обжарить их до золотистого цвета. Дать остыть.
В отдельной миске смешать яйца, сметану, тмин, одну ложку крахмала, соль и перец. Добавить лук с копченостями и еще раз перемешать вручную.
На доске с мукой раскатать круг так, чтобы его края были больше на 5 см нежели форма для выпекания.
Смазать форму сливочным маслом и выложить тесто так, чтобы оно укрывало бортики. Выложить начинку. Выпекать при 200 °С примерно 45 минут.
Какой из рецептов приглянулся вам больше?