3 рецепта вкусных закусок от Бадди Валастро

Бадди Валастро – кулинар со стажем, звезда шоу «Король кондитеров» предлагает из простых продуктов соорудить вкусные шедевры.

3 рецепта вкусных закусок от Бадди Валастро

Филе с рукколой и сыром

Для приготовления понадобятся:

  • 4 дольки куриного филе;
  • 50 г салата рукколы;
  • 170 г сыра («Фета»);
  • 20 пластинок бекона;
  • зелень и пряности по вкусу;
  • гранатовые зернышки.

На предварительно замаринованном филе необходимо сделать глубокие надрезы и перевернуть надрезами к низу. На одну из половин выложить листья рукколы и по несколько кубиков сыра. Далее скатать так, чтобы получился рулет. Сверху все укрыть полосками бекона. Далее блюдо можно отправлять в духовку и выпекать пол часа. Готовое мясо неплохо бы выложить на полянку из зелени и посыпать гранатовыми зернами.

3 рецепта вкусных закусок от Бадди Валастро

Лососевый террин

Ингредиенты потребуются следующие:

  • 250 г красной рыбы (лосось);
  • 150 г шпината;
  • 50 мл жирных сливок (33%);
  • 2 сырых яйца;
  • 150 г творога;
  • лимонный сок;
  • соль и перец по вкусу.

Нужно очистить рыбу от костей и отрезать три длинные полоски. Оставшееся филе порубить кубиками, смешать с желтком, соком лимона, посолить и взбить блендером до однородной массы.

Помыть горячей водой почти весь шпинат, отжать. Смешать с яйцом, творогом и жирными сливками. Взбить в блендере.

Оставшимся шпинатом обернуть длинные полоски лосося.

В подготовленную огнеупорную форму выстелить пищевую пленку, а на нее сверху выложить рыбную массу. Далее выложить кусочки лосося, завернутое в шпинат и последним слоем – творожно-шпинатную массу.

Еще одну форму для запекания заполнить водой и опустить в нее форму с террином. Поставить в духовку, разогретую до 90 °С и запекать 45 минут. Террин подается охлажденным.

3 рецепта вкусных закусок от Бадди Валастро

Луковый пирог

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления теста:

  • 250 г муки пшеничной;
  • одно яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • 7 г сухих дрожжей или 25 г свежих;
  • 90 мл молока;
  • чайная ложка сахара;
  • половина чайной ложки соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 0,5 кг репчатого лука;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 3 яйца;
  • 200 мл сметаны;
  • столовая ложка крахмала;
  • щепотка тмина;
  • 150 г копченостей;
  • соль и перец по вкусу.

Нагреть молоко и разделить на две порции. В первую засыпать сахар, дрожжи и две ложки муки. Перемешать и поставить в теплое место.

Вторую порцию молока разогреть вместе со сливочным маслом. В оставшуюся муку вбить яйцо, сюда же влить обе порции молока с ингредиентами. Полученное тесто хорошо вымесить накрыть полотенцем и оставить на пол часа в теплом месте «отдыхать». Оно должно подняться в два раза.

В это время измельчить копчености и лук мелкими кубиками. Обжарить их до золотистого цвета. Дать остыть.

В отдельной миске смешать яйца, сметану, тмин, одну ложку крахмала, соль и перец. Добавить лук с копченостями и еще раз перемешать вручную.

На доске с мукой раскатать круг так, чтобы его края были больше на 5 см нежели форма для выпекания.

Смазать форму сливочным маслом и выложить тесто так, чтобы оно укрывало бортики. Выложить начинку. Выпекать при 200 °С примерно 45 минут.

Какой из рецептов приглянулся вам больше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *