Грибная сказка: вкусное блюдо из 3-х ингредиентов

Быструю закуску на ранний завтрак или поздний ужин можно приготовить всего из 3 ингредиентов. Причем найти компоненты не составляет особого труда. На готовку тратится не больше 1 часа. А конечный результат отличается оптимальной калорийностью.

Что понадобится

В качестве основных ингредиентов используют грибы (шампиньоны), сыр и сливки. Для усиления вкуса нужно (однако необязательно) применять специи и соевый соус.

Грибная сказка: вкусное блюдо из 3-х ингредиентов

Что касается количества, то тут все просто. На 4-6 порций потребуется 1 кг шампиньонов, в 2 раза меньше по массе сыра и пол-литра жирных сливок.

Технология приготовления

Методика готовки этого блюда проста. С этим справится даже новичок.

Итак, последовательность действий следующая:

  1. Грибы тщательно промыть и просушить.
  2. Смешать шампиньоны со сливками и соевым соусом, специями.
  3. Форму для запекания смазать маслом.
  4. Выложить на нее равномерно полученную грибную смесь.
  5. Поставить в разогретую духовку (до 180 ºС) выпекаться на 40 минут.
  6. Подготовить сыр: натереть его на крупной терке.
  7. Когда на продукте образуется корочка, и цвет приобретет золотистый оттенок, следует посыпать блюдо тертым сыром.
  8. И поставить обратно в духовку на 5 минут до полного расплавления кисломолочного продукта.

Все, блюдо готово! К столу его можно подавать в любом виде. Однако ароматное и нежное оно только в горячем.

Секреты и хитрости

Шампиньоны желательно собирать самостоятельно. А вот покупным нужно дать денек полежать. Кстати, особое внимание следует уделить их обработке. Грибы следует тщательно промыть несколько раз, а потом просушить на бумажных полотенцах.

Что касается сыра, то выбирать нужно в зависимости от предпочтения людей. Так творожные сорта придадут нежный сливочный вкус. А твердые сыры отдают соленым привкусом.

А сливки должны быть жирными. Оптимальный процент липидов — от 30% и выше. Только так основной продукт сохранит свои полезные компоненты.

Грибная сказка: вкусное блюдо из 3-х ингредиентов

Кроме того, блюдо по этому рецепту можно подавать не только к обычному столу, но и на праздничное мероприятие, как самостоятельный продукт. Это блюдо может стать идеальным гарниром к различным мясным, рыбным и горячим овощным закускам. Также оно прекрасно сочетается с любым типом напитков. А по вкусу она придется абсолютно любым людям (и даже гурманам).

А какие еще есть простые универсальные закуски из 3 компонентов?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *