Кабачковая икра по-домашнему: вкус детства

Кабачковая икра – это напоминание о детстве. Ее вкус переносит нас в былые времена. Можно приготовить блюдо и в домашних условиях. Рецепт пригодится хозяйкам, которые делают заготовки на зиму.

Какие составляющие входят в блюдо

Подготавливают следующие продукты

  • кабачки молоденькие – 3 кг;
  • лук белый либо репчатый – 500-600 г;
  • паста из помидоров – 150 г;
  • растительное масло столько же;
  • 1,5 стакана сахарного песка;
  • 2 столовые ложечки соли;
  • майонез, лучше приготовить самостоятельно – 150 г;
  • 0,5 ч. л молотого перца;
  • в качестве приправы лавровый лист.

Кабачковая икра по-домашнему: вкус детства

Как приготовить домашний майонез

Чтобы не отвлекаться от процесса приготовления икры, процесс надо начать с заготовки майонеза. Ничего сложного нет, готовка займет 10 минут. Желток от одного куриного яйца смешивают 0,5 ч. л. горчицы. Добавляют по вкусу сахар и соль.

Смесь хорошо промешивают венчиком и вливают масло 100 мл тонкой струйкой. При этом не забывают взбивать массу дальше. Когда смесь перестанет прилипать к венчику, добавляют 0,5 ч. л. лимонного сока. Можно поменять на бальзамический укус. Домашний майонез готов, можно переходить к процессу приготовления кабачковой икры.

Кабачковая икра

Весь процесс разбивают на несколько этапов:

  1. Кабачки моют и очищают от кожуры, так блюдо получится нежнее.
  2. Репчатый лук чистят и произвольно нарезают.
  3. Кабачки и лук вместе прокручивают в мясорубке. Предварительно овощ режут небольшими кубиками, чтобы прибор не сломался и быстрее прокрутил все ингредиенты. Можно в этих целях использовать и блендер. Из овощей должно получиться пюре. Но тогда кабачок и лук предварительно нарезают на небольшие кубики.
  4. В полученную смесь добавляют подсолнечное масло и пасту из томатов. Варят все в течение одного часа.
  5. Добавляют в кастрюлю соль, сахар и другие специи. Снова варят еще час. При этом не стоит забывать помешивать икру, иначе овощи пригорят.
  6. Банки объемом 500 или 700 мл моют и ошпаривают кипятком.
  7. Готовую кабачковую икру перекладывают в банки и закатывают. Ждут, пока остынут и относят в погреб на хранение.

Кабачковая икра по-домашнему: вкус детства

Кабачковую икру просто едят ложками, делают бутерброды или используют в качестве гарнира. Приятного аппетита.

А Вы любите кабачковую икру? Напоминает ли она Вам о детстве? Может, у Вас тоже есть интересный рецепт блюда? Поделитесь своим мнением  и опытом в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *