Как пожарить кабачки без муки: рецепт блюда без лишних калорий

Чаще всего кабачки жарят в масле, обваляв сначала в муке. Но это не лучший способ приготовления овоща. Мука на сковороде быстро сгорает. Приходится периодически мыть и начинать весь процесс сначала. Но есть один проверенный рецепт, как пожарить кабачки без муки. При этом они получаются нежными на вкус.

Какие ингредиенты нужно подготовить для блюда

Покупают и раскладывают на столе следующие продукты:

  • кабачки – 250-300 г, лучше выбирать молодые, иначе овощи получатся жесткими;
  • соль по вкусу, кто как любит, так и добавляет;
  • масло для обжарки овощей (растительное или оливковое) – 40 мл;
  • один зубчик чеснока;
  • пучок петрушки для украшения – 2-3 веточки.

Как пожарить кабачки без муки: рецепт блюда без лишних калорий

Как приготовить кабачки без муки

Все легко и просто. На приготовление уходит 15-20 минут, но нужно следовать следующей технологии:

  1. Кабачки промывают под струей холодной воды, обсушивают и нарезают небольшими кружками в 0,5 см. Если не нашлось молодых овощей, то лучше срезать кожуру, иначе овощи получатся жесткими.
  2. Перекладывают нарезанные кабачки в глубокую миску и солят. Можно добавить и другие специи: перец, паприку или орегано. Получится блюдо не только вкусное, но и ароматное. Овощи оставляют на 5 минут, чтобы они пропитались специями.
  3. Разогревают сковороду и наливают масло для жарки. Аккуратно выкладывают кабачки по всей поверхности.
  4. Обжаривают овощи по 4 минуты с каждой стороны, чтобы появилась золотистая корочка. Перекладывают овощи на полотенце бумажное или обыкновенные салфетки, чтобы стекло масло.
  5. Подают кабачки теплыми, переложив на плоскую тарелку. Нарезают мелко-мелко петрушку и посыпают овощи сверху.
  6. Чеснок очищают от кожуры, промывают и натирают на мелкой терке. Также посыпают сверху.

Если кабачки пожарить без муки, то они получаются более нежными. Чеснок с зеленью придают аромат, который соберет всех домочадцев за одним столом.

Как пожарить кабачки без муки: рецепт блюда без лишних калорий

Можно подать готовое блюдо и по-другому. Берут майонез, смешивают с зеленью и чесноком. Промазывают соусом каждый кружочек. Можно поменять жирный майонез на натуральный йогурт. Этот совет для тех, кто сидит на диете или просто не любит продукт.

Многие хозяйки из кабачков делают рулетики. Тогда овощи нарезают не кружочками, а слайсами. Обжаривают на гриле. Сверху промазывают соусом, посыпают зеленью и кладут кружочек помидора. Заворачивают рулетик. Получается вкусная и ароматная закуска.

А Вы любите жареные кабачки? Как готовите блюдо? Может, у Вас есть интересный рецепт? Поделитесь своим мнением и опытом в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *