Как удивить гостей необычным салатом

На любой семейный праздник или посиделки с друзьями готовят традиционные салаты: оливье, селедка под шубой или блюдо из крабовых палочек. Но иногда можно позволить себе побаловать друзей и близких людей необычным деликатесом. Блюдо готовится очень быстро, но вкус пикантный и необычный, который обязательно понравится всем домочадцам.

Какие продукты нужно купить

Готовят салат из нетрадиционных ингредиентов, их не покупают каждый день, а только на праздник или торжество. Поэтому нужно приобрести продукты заранее и разложить на столе:

Как удивить гостей необычным салатом

  • крупное авокадо – 1 штука;
  • креветки небольшие в панцире – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • сметана нежирная либо простой майонез – 2 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • маленький пучок укропа.

При выборе авокадо нужно быть внимательнее, иначе можно купить переспелый или недозрелый продукт. Идеальный вариант – это не сильно твердый, но и не мягкий. На кожице не должно быть никаких пятен. Сыр нужно купить с орехами, тогда у салата будет необычный пикантный вкус. Но кто не любит добавки, то приобретают классический вариант. Креветки надо покупать только в панцире и охлажденные. Продавцы часто идут на уловки, чтобы продать товар. Замораживают и размораживают морепродукты по несколько раз.

Как приготовить необычный салат

На весь процесс уйдет всего 5-10 минут. Готовят блюдо так:

  1. Авокадо разрезают пополам и вытаскивают косточку. Если он спелый, то это не займет много времени. Убирают кожицу, а мякоть нарезают кубиками среднего размера. Перекладывают в глубокий салатник.
  2. Креветки очищают от панциря, промывают и варят в подсоленной воде 1-2 минуты. Снимают с огня, охлаждают и добавляют в салат.
  3. Сыр натирают на терке: крупной или мелкой, кто как любит. Перекладывают в салатник к остальным ингредиентам. Так поступают и с чесноком.
  4. Зелень мелко шинкуют и насыпают в емкость. Слегка подсаливают ингредиенты.
  5. В конце добавляют майонез, можно использовать натуральный йогурт или сметану и все хорошо перемешивают.

Как удивить гостей необычным салатом

Подают готовый салат по-разному. Можно просто в салатнике, украсив зеленью. Но интереснее блюдо будет смотреться, если переложить в тарталетки и украсить веточкой укропа. Просто, но красиво смотрится.

А какими салатами удивляете Вы своих гостей и домочадцев? Поделитесь интересным рецептом в комментариях. А может, Вы уже готовили этот вариант, понравился вкус или нет?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *