Оригинальная слоеная яичница на завтрак

Этот рецепт для тех, кто любит экспериментировать на кухне. На приготовление необычного завтрака уходит 5 минут. Слоеную яичницу можно приготовить своей второй половинке или школьникам.

Какие ингредиенты покупают

Нужно на столе разложить следующие продукты:

  • томаты сливовидные – 200 г;
  • колбасу -100 г, можно взять копченую или вареную, кто как любит;
  • сами куриные яйца -3-4 штуки;
  • сыр – 100 г, лучше выбирать твердых сортов;
  • немного зелени петрушки;
  • любимые специи по вкусу;
  • 3 столовые ложки масла для жарки – оливковое или растительное.

Оригинальная слоеная яичница на завтрак

Как приготовить слоеную яичницу

Процесс займет 5-7 минут, что оптимально для завтрака. Готовят блюдо, придерживаясь следующей технологии:

  1. Нарезают колбасу на тонкие ломтики. Можно поменять и на ветчину или вяленое мясо. Кто какой продукт любит, тот и выбирает.
  2. Помидоры моют и нарезаются тонкими кружочками.
  3. Зелень укропа мелко-мелко шинкуют.
  4. Сыр твердого сорта заранее трут на крупной терке.
  5. Яйца разбивают в глубокую миску и хорошо взбивают венчиком 1-2 минуты, но пышной пены при этом не должно быть. Добавляют любимые специи по вкусу.
  6. Сковороду разогревают и смазывают маслом. Наливают немножко яичной смеси и равномерно распределяют по всей поверхности.
  7. На одну из частей выкладывают слайсы из колбасы, а второй стороной накрывают.
  8. Наливают еще смеси из яиц на пустую половину сковороды. Приподнимают сковороду, чтобы ее равномерно распределить.
  9. Где выложена колбаса, туда же выкладывают помидоры, накрывают яичным блином.
  10. Снова на сковороду наливают смесь из яиц. Посыпают сыром и складывают.
  11. Выливают оставшуюся часть яичной смеси. Насыпают зелень укропа, накрывают половинкой блина. Жарят минутку и снимают с огня.

Блюдо подают со свежими овощами и различными соусами. Пример одного из них. Берут натуральный йогурт и смешивают с 1 зубчиком чеснока. Зеленый лук и укроп мелко режут и высыпают в миску с йогуртом. Солят и перчат по вкусу. В качестве напитков подают чай или кофе. Можно сделать дополнение – поджарить тост и намазать маслом и вареньем.

Оригинальная слоеная яичница на завтрак

В результате получается не только питательный, но и вкусный завтрак. Приятного всем аппетита.

А Вам понравился рецепт слоеной яичницы? Будете ли ее готовить своим любимым домочадцам? Поделитесь своим мнением в комментариях, обсудим все мелочи и детали приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *