Почему бисквит называют брошенным

Не пугайтесь, никто эту вкусную выпечку не выбрасывает. Чтобы понять, почему так назван бисквит, нужно внимательно прочитать рецепт. Такой десерт часто готовят в Польше, поэтому в некоторых источниках у него другое название – польский бисквит.

Это отличный вариант не только для обычного чаепития в кругу своей семьи. На праздничном столе он тоже будет смотреться великолепно, ведь используя бисквитную основу можно приготовить торт и украсить его по своему усмотрению.

Ингредиенты для брошенного бисквита

Для выпечки вкусного десерта потребуется разъемная круглая форма диаметром 24 или 26 см. Продуктов, которые указаны в рецепте, будет достаточно. Итак, что нужно подготовить:

  • 4-5 куриных яиц (количество зависит от размера);
  • 90 г муки высшего сорта;
  • 180 г сахарного песка;
  • 35 г кукурузного крахмала (подойдет и картофельный).

Особенности рецепта

Как и любой бисквит, польский десерт требует терпения. В первую очередь нужно подготовить духовка. Тесто ставят в шкаф, когда он разогреется до 180° С

Этапы работы:

  1. Тщательно вымыть куриные яйца теплой водой, обсушить. Потом отделить белки от желтков и сложить их в отдельные чашечки.
  2. В миске смешать муку и кукурузный крахмал.
  3. Теплые белки взбивать миксером, пока не образуется плотная пена. Сахар добавлять постепенно. На эту работу, как правило, уходит примерно 8 минут.
  4. Осторожно вводить по 1 желтку, не переставая взбивать яичную массу.
  5. Используя лопатку, добавить в яйца смесь муки и крахмала.
  6. Разъемную форму закрыть пергаментной бумагой, поставить ее сверху. Боковые части не промазывать ничем.
  7. Вылить воздушную массу, потом резким движением прокрутить форму по часовой стрелке. Это необходимо для равномерного распределения теста.

Поставить форму в духовку на 25-30 минут. Проверить готовность бисквита можно с помощью зубочистки. Если она сухая, польский десерт можно вынимать.

Вынув форму из духовки, ее нужно поднять на полметра вверх и бросить дном на стол. В таком положении десерт должен полностью остыть. Вот отсюда и название – брошенный бисквит.

По мнению кондитеров, при резком падении с высоты из польского десерта выйдут лишние воздушные пузырьки. Но сам бисквит от этого не страдает, форма, как ни удивительно, сохраняется.

Почему бисквит называют брошенным

Остывший брошенный бисквит вынуть из формы, предварительно проведя вдоль стенок острым ножом. Теперь можно нарезать треугольниками и подавать к чаю. Если же разделить его вдоль на 3 пласта, смазать кремом, получится вкусный торт.

Если Вам понравился рецепт, может, займетесь приготовлением брошенного бисквита и удивите свою семью новым десертом?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *