Рецепт завтрака как в турецком отеле

Многие россияне, побывавшие в Турции, часто вспоминают вкусные завтраки в отеле. Если очень хочется снова оказаться в отпуске, можно приготовить одно из блюд самостоятельно. На все потребуется не более четверти часа. Что касаемо продуктов, то их всегда можно найти в холодильнике. Так что вкусный и полезный завтрак приготовить не составит труда.

Ингредиенты

Особенность рецепта в том, что яйца лежат на красивой овощной подушке. Для приготовления завтрака можно воспользоваться такими продуктами:

  • куриными яйцами – 4 штуки;
  • сладким болгарским перцем – 90-100 г;
  • спелыми томатами – 200-250 г;
  • репчатым луком – 1 средняя головка;
  • зеленью по вкусу (укроп, петрушка) – 1-2 веточки;
  • твердым сыром – 100 г;
  • солью и черным молотым перцем – по трети чайной ложки;
  • паприкой – 1 чайная ложка;
  • сливочным маслом – 30 г;
  • растительным маслом – 20 мл.

Если нужно приготовить более сытный завтрак, можно добавить мелко порезанные сосиски, сардельки или вареную колбасу.

Рецепт завтрака как в турецком отеле

Особенности приготовления

Ничего сложного в приготовлении завтрака, как в турецком отеле, нет. Тем более что и времени много не потребуется, но вся семья пойдет по своим делам сытая и довольная.

Этапы работы:

  1. Начать нужно с отваривания яиц. Их нужно сначала хорошо промыть, потом положить в холодную воду. С момента закипания пройдет не более 7 минут. Яйца вынуть и положить в воду. Потом обтереть насухо и очистить.
  2. Пока яйца варятся, нужно заняться подготовкой овощей. Луковицу очистить, мелко порезать и обжарить на смеси сливочного и растительного масла, пока кусочки не станут прозрачными.
  3. Твердый сыр натереть на терке. Зелень промыть в холодной воде, обсушить салфеткой.
  4. Промытые и обсушенные томаты и сладкий болгарский перец красного цвета (этот овощ очистить от семян и перегородок) нарезать небольшими кубиками и выложить на обжаренный лук. Томить овощи в течение 4-5 минут под закрытой крышкой.
  5. Каждое яйцо разрезать вдоль на 2 половинки и положить на овощную подушку желтком вниз.
  6. Посыпать зелень, посолить, поперчить, посыпать молотой паприкой.
  7. На каждое яйцо положить по горсточке тертого сыра.
  8. Подготовленные ингредиенты накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь.

Рецепт завтрака как в турецком отеле

Готовность блюда легко определить по расплавленному сыру. К столу подавать, как говорят, с пылу, с жару.

Это только основа для турецкого завтрака, как в отеле. Каждая хозяйка может смело экспериментировать, добавляя любимые домочадцами ингредиенты.

Вам понравился рецепт завтрака, сможете его приготовить для своей семьи?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *