Рыбные салаты: рецепты на каждый день и праздничный стол

Рыба – это природный источник Омега-3 и жирных кислот, которые так необходимы для подержания здоровья человека. Из морепродуктов готовят много разных блюд, но большим спросом пользуются салаты. В статье поделимся рецептами на каждый день и на праздничный стол.

Простой рыбный салат к ужину

Требуются следующие продукты:

  • баночку консервированной сайры;
  • куриные яйца – 4 шт., но если добавить перепелиные, то вкус получится нежнее;
  • 2 штуки небольших огурцов;
  • одну красную луковицу, это сорт как раз используют для салатов, так как не горчит;
  • майонез – 100 г;
  • соль и перец молотый черный по вкусу.

Готовят салат, придерживаясь следующей инструкции:

  1. Яйца отваривают, остужают и очищают от скорлупы. Режут небольшими кубиками.
  2. Сайру достают из банки, предварительно слив жидкость. Рыбу разминают вилкой.
  3. Перекладывают в миску к нарезанным яйцам.
  4. Лук режут полукольцами, а огурец кубиками и перекладывают в емкость к остальным ингредиентам.
  5. Солят и перчат по вкусу, заправляют майонезом. Можно сделать соус из натурального йогурта со специями и добавить в салат.
  6. Все хорошо перемешивают и подают на стол, украсив зеленью.

Все используемые продукты недорого стоят, можно сделать такой салат на обед или ужин.

Рыбные салаты: рецепты на каждый день и праздничный стол

Как приготовить праздничный вариант

На столе раскладывают следующие ингредиенты:

  • горбуша консервированная – 2 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • свежий огурчик – 3 штуки;
  • морковка – 1 шт.;
  • небольшой пучок укропа;
  • отварной рис – 125 г;
  • салатные листья;
  • любимые специи по вкусу;
  • немного майонеза и сока лимона для заправки салата.

Рис готовят заранее. В воду наливают 2 стакана воды. Когда закипит, немного солят и насыпают рис 0,5 стакана. Варят на среднем огне 15 минут. Сливают жидкость, а рис промывают, чтобы он был рассыпчатый.

Лук желательно вымочить в воде с небольшим количеством уксуса, чтобы не горчил. Если не хочется ждать, то вместо репчатого используют красный сладкий сорт овоща.

Готовят салат, придерживаясь следующей инструкции:

  1. Морковку натирают на крупной терке.
  2. Разогревают сковороду и наливают растительное масло. Морковь слегка обжаривают и приправляют солью. Сливают масло и перекладывают в миску.
  3. Луковицу режут полукольцами.
  4. Из лимона выдавливают сок и поливают им лук, перчат по вкусу.
  5. На тарелке режут или разминают вилкой консервированную горбушу;
  6. Зелень укропа мелко шинкуют.
  7. Огурцы нарезают тонкими полосками, а часть кубиками. Перекладывают овощи к укропу.
  8. Подготавливают блюдо для салата. Выкладывают на него листья.
  9. Первый слой – это рис. Слегка смазывают майонезом.
  10. Второй слой – это консервированная рыба. Снова промазывают майонезом.
  11. С лука сливают сок и равномерно распределяют по поверхности салата – это третий слой.
  12. Сверху укладывают обжаренную морковь и промазывают немного майонезом.
  13. Засыпают огурцами с укропом. Накрывают пищевой пленкой и ставят в холодильник. Салат настаивается 1 час.

Рыбные салаты: рецепты на каждый день и праздничный стол

Такой вариант блюда украсит любой праздничный стол своим видом, а вкус понравится всем гостям. Обязательно попросят рецепт.

А как Вы готовите рыбные салаты? Поделитесь опытом в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *