Секреты вкусных тоненьких блинчиков на сковороде

Все любят блинчики на завтрак или полдник: дети и взрослые. Но не у всех мам они получаются тонкими. Сейчас стало модно делать панкейки – это толстые американские блины, но их даже не стоит сравнивать с тонкими русскими блинчиками. Чтобы они получились именно такими, есть несколько секретов, которая должна знать любая хозяйка.

Какие нужны ингредиенты

Чтобы приготовить блинчики, понадобится простой набор продуктов:

  • молоко – 1 л;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 200-300 г;
  • соль и сахар по вкусу;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • масло сливочное для смазывания.

Секреты вкусных тоненьких блинчиков на сковороде

Секреты приготовления

Их несколько:

  1. Чтобы блины получились с дырочками, необходим кислород. Его получают из муки, которую просеивают, и растительного масла.
  2. После приготовления теста нужно подождать немного, а не сразу приступать к выпечке. Тогда блинчики получаться гладкими и не будут прилипать к сковороде.
  3. Не нужно сразу вливать все молоко, так как в процессе жарки мука начнет в тесте образовывать клейковину. Масса станет густеть, и из нее уже нельзя будет приготовить тоненькие блинчики. Поэтому нужно оставить 100-150 мл молока про запас. Если оно закончилось, то можно поменять на кипяченую воду.
  4. Если сковорода антипригарная, то блин нужно поддевать деревянной лопаткой, чтобы не поцарапать поверхность. Нельзя использовать нож, чтобы отделить блинчик от края. Если же сковорода обычная, то край теста отделают ножичком.
  5. Чтобы перевернуть блин, нужно быть терпеливым и ловким человеком. Берут двумя руками за край блинчика и быстро переворачивают. Лучше браться за край через сковороду, он не такой горячий. Не нужно подбрасывать блин.
  6. Многие хозяйки жалуются, что при переворачивании блинчики рвутся. Причин несколько: плохо прогрета сковорода, на ней нет масла или поверхность поцарапана. Нужно подождать, пока раскалится дно, а после наливать тесто. Если же повреждена поверхность, то придется сковороду поменять. Нельзя добавлять в тесто много сахара, иначе блины будут приставать ко дну.
  7. Готовые блины обязательно смазывают маслом. Тогда они получатся вкусными. Но если их будут начинять, то смазывать не нужно. Иначе получатся жирными.

Секреты вкусных тоненьких блинчиков на сковороде

Подают готовое блюдо с вареньем и сметаной. Для начинки вариаций много: красная рыба, мясо или творог.

А Вы как готовите блины? Может у Вас есть интересный рецепт или свои секреты приготовления?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *