Сытный бутерброд, который заменит прием пищи

Все мы привыкли к классическому бутерброду – хлеб с маслом, а сверху сыр или колбаса. Есть и вкусы детства, когда поверх масла кладут варенье, и никакие пирожные рядом не стояли. Так вот, если выйти «за границы» хлеба с маслом, можно сделать такой бутерброд, который запросто подают вместо любого приема пищи.

О бутерброде

Ингредиенты его настолько просты, что действительно найдутся в каждом холодильнике. Никаких сюрпризов с необыкновенным сыром, диковинными помидорами или ветчины, как в американском завтраке. Впрочем, рецепт бутерброда базовый, ингредиенты можно заменить на свой вкус и цвет, вплоть до создания диетического бутерброда, вегетарианского или, наоборот, антивегетарианского.

Жарить, печь или охлаждать

По умолчанию с бутербродом ничего лишнего не делают. Его не нужно обжаривать на сковороде и даже держать хлебцы в тостере. Но если уж повару захочется деликатности, или он действительно любит возиться с кухонной утварью, то он волен жарить, парить и варить ингредиенты, а почти готовые бутерброды подгонять в микроволновке, духовке или под солнцем.

Наконец, рецепт

За основу берется булочка для хот-дога. Кстати, есть вариант испечь ее самостоятельно. Но не в этот раз. У булочки надо срезать примерно четверть верхушки, она послужит крышечкой. Мякоть нужно вынуть, кто-то делает это ножом, кто-то – ложкой, кому-то удобнее руками.

Сытный бутерброд, который заменит прием пищи

Мякиш больше не понадобится, из него делают сухари, гренки или сыплют птичкам, чтобы не выбрасывать.

Середину нужно смазать соусом. Многие любят сметано-соевый соус, а кто-то фанат сочетания майонеза и кетчупа. Относительно рецепта – это сметана с чесноком и укропом, немного подсоленная. Сверху кладут лист салата (еще лучше листик пекинской капусты).

Укладывают несколько ломтиков колбасы (или ветчины, или отварного мяса, или жаренного, хоть бекон и грудинку индейки). В соответствии с классическим рецептом сверху кладут помидоры (а с дополнениями – огурчики, лучок, причем свежие или маринованные). Их накрывают сыром. Сверху еще смазывают соусом, накрывать булочной крышечкой, и блюдо готово к употреблению.

Сытный бутерброд, который заменит прием пищи

Многим людям ближе подогреть бутерброд с сыром, чтобы тот расплавился – и это их полное право. Даже поставить в духовку можно, чтобы булочка стала более хрустящей. Как уже отмечалось, данный рецепт «базовый», ингредиенты можно смело заменять, как и способ приготовления.

Дорогие читатели, Вы попробуете данный рецепт? Обязательно опишите свои впечатления в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *