The Alchemist – новый ресторан Расмуса Мунка

У Расмуса Мунка две звезды Мишлен, которые он получил за первый год работы в ресторанном бизнесе. Он воплотил свою детскую мечту в жизнь, открыл новый ресторан в Дании. Заведение привлекает посетителей необычным дизайном, а уходят они с чувством полного восторга от еды.

Как внешне выглядит ресторан Расмуса Мунка

При входе зал складывается ощущение, что попадаешь в иное измерение. Здесь и северное сияние и планетарий. В зале стоит небольшое количество столиков.

The Alchemist – новый ресторан Расмуса Мунка

На дизайн ресторана было потрачено более 100 млн. крон. Если переводить в евро, то получается 13,5 млн. Спонсировал открытие необычного ресторана инвестор Ларс Зейер.

Слухи о необычном новом ресторане в Копенгагене распространились быстро. Заведение стали посещать не только местные жители, но и туристы из других стран. Сначала люди приходят как в музей, полюбоваться необычным интерьером, а после наслаждаются вкусной едой.

Что готовят в ресторане, откуда поставляют продукты

Расмус не любит нерационально использовать продукты. Он большое внимание уделяет мелким деталями. В меню блюда постоянно меняют, сразу несколько шеф-поваров экспериментируют на кухне, прежде чем что-то новое добавить.

Открывается ресторан в 17.30, когда у большинства людей заканчивается рабочий день. Все сотрудники приходят на работу к 10. Над кухонными заготовками работают 25 человек и 10 шеф-поваров,  а к открытию зал готовят 30 человек.

The Alchemist – новый ресторан Расмуса Мунка

Продукты доставляют из разных стран:

  1. Морские звезды привозят из Китая, несмотря на то, что в Дании есть свои поставщики. Расмус старается поддержать не только местное производство, но и мировой продуктовый рынок.
  2. Икру в ресторан доставляют местные предприниматели.
  3. Васаби импортируют напрямую из Японии.
  4. Томаты, хамон иберийский и оливковое масло доставляют из Испании. С этой же страны привозят свинину.
  5. Местные производители поставляют в ресторан черемшу, бузину и облепиху.

Семья Расмуса не оценила его старания. Мама будущего шеф-повара не любит готовить. Поэтому, придя в заведение, оценила дизайн, а не саму кухню. Она часто в детстве водила мальчика в Макдональдс, может, поэтому Мунка и посвятил свою жизнь высокой кухне. Шеф-повар не расстраивается, что мама не ценит его еду, так как она нравится людям по всему миру. Доказательство этому – две звезды Мишлен.

The Alchemist – новый ресторан Расмуса Мунка

А вы что-нибудь слышали о Расмусе? Может, побывали уже в новом необычном ресторане? Поделитесь своим мнением в обсуждениях к статье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *